Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

На реконструкцию 20 приграничных соцобъектов Приамурья выделят федеральные деньги

25.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/25/073666.html



Двадцать школ, домов культуры, детских садов, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов  планируется отремонтировать до 2020 года. Федеральные средства должны привлечь из соответствующих целевых программ. Накануне Минвостокразвития России провело проверку состояния социальных объектов в приграничных территориях Амурской области.

Комиссия осмотрела 25 зданий в 14 населенных пунктах, расположенных в Благовещенском, Свободненском и Тамбовском районах, Благовещенске и Свободном. Большая часть из них — 20 —  являются первоочередными. Окончательный реестр всех объектов приграничных территорий Амурской области будет готов к июню этого года.

Финансирование заложат в специальные «дальневосточные разделы» госпрограмм, а также в региональные программы в рамках Концепции развития дальневосточных приграничных территорий. Эти программы утвердили осенью 2016 года в 4 субъектах ДФО — Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО. Сроки работы планируемых программ — до 2020 года, объем финансирования — около 118,3 миллиарда рублей.

— В Амурской области разработана и реализуется региональная программа развития приграничных территорий, в которую вошли 13 муниципальных образований области, — комментирует губернатор Приамурья Александр Козлов. — В настоящее время для обеспечения финансирования этих объектов в бюджете области на разработку проектно-сметной документации  планируется направить  порядка 45 миллионов рублей. В первую очередь деньги пойдут на создание инфраструктуры в городе Свободный, по которому в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством области разрабатывается План комплексного социально-экономического развития.

При этом программа по приграничным территориям и программа развития города Свободный будут перекликаться, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

— Одни и те же объекты будут включены в комплексный инвестиционный план города, — рассказал мэр Свободного Роберт Каминский. — Это объекты здравоохранения: просим, чтобы дополнительно включить в программу новое инфекционное отделение. Объекты образования — это ещё две начальные школы, потому что сейчас все наши школы работают в две смены. У нас есть проект на детский сад, плюс в программе пришкольные стадионы, физкультурно-оздоровительный комплекс. Много объектов жилищно-коммунальной сферы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29759Ответственность за содержание данной новости несет ""