Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурская область обогнала дальневосточные регионы по эффективности здравоохранения

21.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/21/073531.html



Одна из самых эффективных систем здравоохранения на Дальнем Востоке — в Амурской области. Регион занял 64 место во всероссийском рейтинге, составленном на основе данных Росстата и Высшей школы организации и управления здравоохранением. С 2013-й по 2015 год область резко «скакнула» вверх, поднявшись с 78 места на 14 пунктов. Обогнал Приамурье только Приморский край, который стоит на 13 пунктов выше —  на 51 месте. Но при этом Приморье показало отрицательную динамику, упав на 1 позицию вниз.

Тройку лидеров замыкает Республика Саха (Якутия), которая заняла 68 место, спустившись за два года на 2 пункта вниз. Ниже Приамурья в рейтинге оказались и другие дальневосточные регионы. Так, Хабаровский край — на 69 месте, у него минус семь пунктов. Камчатский край занимает 80-е место, он также упал вниз на семь позиций.

В аутсайдерах рейтинга сразу четыре региона ДФО: Еврейская автономная, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ. Они расположились соответственно с 82-го по 85 места. При этом ЕАО опустилось вниз на один пункт, Магадан — на 3, Сахалин — на 5. Замыкающая всероссийский рейтинг Чукотка сдала за год 2 позиции.

По данным газеты «Известия», при составлении индекса эффективности систем здравоохранения субъектов РФ главным критерием стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Учли также валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29732Ответственность за содержание данной новости несет ""