Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурская область получит 14,7 миллиона рублей на ремонт сельских клубов

16.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/16/073442.html



На ремонт сельских домов культуры в Амурской области в этом году выделят 14,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства поступят в регион по программе «Местный дом культуры». Сегодня в амурских деревнях почти 50 клубов обветшали и находятся в аварийном состоянии.

Всего на ремонт деревенских клубов в России в этом году из федерального бюджета направят 1,4 миллиарда рублей , пишет «Российская газета». При условии, что к этим средствам добавятся деньги из местных бюджетов (не менее 10 %), по стране будут отремонтированы почти 1 000 объектов в 71 регионе. Это субъекты, у которых индекс обеспеченности населения организациями культурно-досугового типа составляет меньше единицы. В список регионов, которым будет оказана поддержка Федерации, не вошли так называемые регионы-доноры. В их числе, например, Москва и область, Санкт-Петербург, Сахалин.

У программы «Местный Дом культуры» есть важное условие — деньги могут быть израсходованы только на приобретение необходимого оборудования, «одежды» сцены и текущий ремонт.

В региональном министерстве культуры в этом году на культуру запланировано потратить всего 0,6 % от бюджета области. В денежном выражении это примерно 200 миллионов рублей. Зато по программе «Местный Дом культуры» сельские ДК должны будут получить 14 миллионов 726 тысяч федеральных денег и 1 миллион 626 тысяч из областного бюджета. В регионе на сегодняшний день, по данным РГ, почти 50 сельских клубов обветшали и находятся в аварийном состоянии.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29668Ответственность за содержание данной новости несет ""