Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурские хирурги первыми на Дальнем Востоке без единого разреза удалили желудок пациентке

15.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/14/073412.html



Хирурги Амурской областной клинической больницы (АОКБ) первыми на Дальнем Востоке выполнили резекцию желудка лапароскопическим способом. Благодаря тому, что врачи справились с осложненной язвой без единого разреза, пациентка встала на ноги на следующий день после операции.

Новые технологии хирургии — лапароскопические, эндовидеохирургические, малоинвазивные, а по сути малотравматичные для пациента операции — врачи АОКБ используют уже не первый год. Однако лапароскопическую операцию на желудке медики выполнили впервые. Более того, они стали пионерами таких операций на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подвернулся случай: в хирургическое отделение областной больницы поступила больная с осложненной язвенной болезнью. Хирурги Евгений Брегадзе и Геннадий Гончарук решили применить свои знания в современной хирургии на практике и выполнить резекцию (удаление) желудка лапароскопическим методом.

— Мы постоянно учились на центральных базах, к себе приглашали московских и новосибирских специалистов, лучших хирургов России, — рассказал заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы по хирургии Евгений Брегадзе. — И мы постепенно стали делать лапароскопические операции, расширять их спектр. Сначала это были грыжа, аппендицит, желчекаменная болезнь и другие. Сегодня для нас оперативные вмешательства при таких заболеваниях с применением лапароскопических методов — норма.

По словам Евгения Брегадзе, операция прошла успешно, осложнений не наблюдалось. Благодаря тому, что во время операции не было сделано ни единого разреза, больной не было необходимости находиться в палате реанимации, как это было раньше после обычной резекции желудка. Женщину сразу перевели в обычную палату. На следующий день после операции она уже ходила. Сейчас она выписана домой.

При обычной резекции желудка послеоперационный период в среднем длится до десяти дней. Новые же технологии сводят к минимуму травмирование больного, сокращают сроки послеоперационного выхаживания и нахождения пациента в стационаре.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29647Ответственность за содержание данной новости несет ""