Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Газпром построит в Свободном 36 таунхаусов и 42 многоэтажки

06.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/06/073225.html



Летом в Свободном начнется строительство нового микрорайона на пять тысяч жителей. При этом жилой район будет полностью автономным. Об этом рассказал на встрече с губернатором Александром Козловым генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Игорь Афанасьев. Встреча была посвящена строительству Амурского газоперерабатывающего завода.

ТекстФото 2

По словам Игоря Афанасьева, летом ресурсы, занятые на вертикальной планировке и подготовке площадки строительства, будут переведены на новый объект — жилой микрорайон. В июне планируется начать работы по расчистке территории под строительство административно-бытовых зданий и жилых домов. В настоящее время проектная документация этого этапа проходит главгосэкспертизу.

— В рамках проекта «Строительство Амурского ГПЗ» есть пятый этап — строительство в северной части Свободного жилого микрорайона на 5 тысяч жителей. Мы построим 170 тысяч квадратных метров жилья, это 36 таунхаусов и 42 многоквартирных дома. Микрорайон будет полностью автономным, со своей инфраструктурой и объектами соцкультбыта, которые будут доступны всем жителям города Свободного. Там разместятся детский сад, школа, спортивный комплекс, культурно-досуговый центр, поликлиника, административно бытовые здания, — рассказал генеральный директор «Газпром переработка Благовещенск».

По его словам, сейчас в Свободненском районе продолжается инженерная подготовка основной площадки строительства Амурского ГПЗ и возведение вахтового городка строителей, построены подъездные автодороги, возводятся временный причал на реке Зея и железнодорожные коммуникации. В планах компании во втором полугодии начать строительство первого пускового комплекса завода.

На совещании также обсудили расчеты по заработной плате подрядчиков и субподрядчиков, занятых в строительстве. «Курирующим министерствам необходимо разработать механизм контроля организаций, которые привлекают на субподряд, с тем, чтобы исключить возможность образования задолженностей по налогам и заработной плате», — отметил Александр Козлов. Кроме того, министерству транспорта и строительства области поручено разработать соглашение о компенсационных выплатах по использованию дорог регионального и муниципального значения при строительстве Амурского ГПЗ.

По данным ООО «Газпром переработка Благовещенск», на проекте работают такие амурские компании как ЗАО «Асфальт», «УСК Мост», «САР-холдинг», «Системы и сети». 8 предприятий Приамурья привлечены к строительно-монтажным работам в качестве субподрядчиков. Из полутора тысяч строителей на объектах более шестисот человек — жители Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В наших интересах, чтобы как можно больше амурчан трудились на проекте. Что касается будущих специалистов, то министерство образования работу ведет: соглашения о подготовке кадров для инвестиционных проектов уже подписаны, открываются новые специальности в колледжах. Также сейчас необходимо обратить более пристальное внимание на привлечение уже готовых специалистов. Может быть, надо провести ярмарку вакансий или же сделать что-то на постоянной основе, чтобы люди без всяких трудностей могли ознакомиться с вакантными местами. Занятость населения — это один из наших стратегических вопросов, — подчеркнул Александр Козлов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29565Ответственность за содержание данной новости несет ""