Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Из-за схода грузового состава пассажиров поезда Благовещенск — Чита пересадили в автобусы

28.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/28/073088.html



Сегодня, 28 февраля, утром в Забайкальском крае произошла серьезная авария грузового поезда. По данным Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте, из 70 вагонов с углем 25 сошли с рельсов, в том числе 23 вагона опрокинулись. Во время аварии никто не пострадал, но движение по Транссибирской магистрали парализовано.

ТекстФото 3

ЧП произошло в пять утра по амурскому времени на перегоне Атамановка — Кручина Читинского региона Забайкальской железной дороги. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, в результате нарушен габарит соседнего пути, повреждены три опоры контактной сети. Движение по перегону временно приостановлено. Для ликвидации последствий месту схода направили восстановительные поезда со станций Чита, Борзя и Шилка. Причина происшествия устанавливается.

Из-за аварии были задержаны несколько пассажирских составов. В том числе поезда дальнего следования № 391 Благовещенск — Чита и № 43 Хабаровск — Москва. Пассажиров, следовавших из Благовещенска, в итоге отправили в Читу на автобусах. Как прокомментировали в региональном министерстве транспорта, за помощью к Амурской области Забайкальская железная дорога не обращалась, но ситуацию в региональном правительстве отслеживали. По словам специалистов, пересадка пассажиров на автобус в случае повреждения пути — это распространенная практика.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29511Ответственность за содержание данной новости несет ""