Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

«Мы гордимся нашими ребятами»: педагоги Амурского колледжа культуры о дуэте из «Минуты славы»

21.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/17/072946.html



Дуэт «Uvsense», участники которого Юлия Минина и Виталий Гужавин учились в Амурском колледже культуры, своим номером с воздушной акробатикой покорил членов жюри шоу «Минута славы». Выступление ребят, прошедших в следующий тур проекта, показали в минувшую субботу на Первом канале. Сотрудники амурского колледжа, где танцоры когда-то осваивали хореографию, узнали своих бывших студентов и вспомнили, как они учились.

 — Мы видели их выступление и гордимся ими! Ребята учились у нас на хореографов. Виталий из Комсомольска-на-Амуре, а вот Юлия, кажется, амурчанка, — рассказала одна из педагогов учебного заведения, попросившая не называть ее имени. — Они не окончили колледж, проучившись год или два. Это было примерно в 2005—2006 годах. Они оба были очень интересные. Юля очень хорошо училась, и когда она бросила, мы жалели, что потеряли такую студентку. А Виталя, случалось, и прогуливал занятия.

По словам их преподавателя хореографии Александра Дмитриева, у Виталия был очень сложный характер — упрямый и настырный, он настаивал на своем видении танцев. «Виталий по натуре своей исполнитель современных танцев, а народные и классические танцы давались ему тяжелее», — пояснил Александр Вениаминович. Диплом будущие хореографы так и не получили — оба уехали в Китай на заработки, но по отдельности.

— Мы поехали на гастроли в Китай. Тогда Юля только окончила первый курс, а Виталий  — второй. И ребят сразу позвали работать, — вспоминает председатель предметно-цикловой комиссии колледжа Александр Дмитриев. — Она уехали работать, оставив колледж.

По словам педагогов колледжа, в Поднебесной востребованы амурские таланты: певцы, танцоры, циркачи. Студенты часто ездят в Китай на гастроли, а окончив учебное заведение, остаются жить и работать. Виталий и Юлия познакомились и подружились уже в Китае. В августе 2013 года ребята поженились.

 — Я слежу за работой Виталия в соцсетях, где он выкладывает фото и видео. В Китае ребята не очень долго занимались именно танцами — почти сразу они начали практиковаться в цирковом искусстве. И сейчас многого достигли в этом направлении, — прокомментировал Александр Дмитриев. — Я видел их шоу на «Минуте славы» — было очень приятно, что они упомянули наш колледж, хоть и не окончили его. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29470Ответственность за содержание данной новости несет ""