Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Москвичи хотели провести гей-парад в Благовещенске

26.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/26/072457.html



Глава московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в мэрию Благовещенска с просьбой дать разрешение на проведение гей-парада в столице Приамурья. Активисты намеревались пройтись в областном центре 5 февраля. Администрация Благовещенска отказала им в проведении мероприятия. Причина запрета — в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

ЛГБТ-активист из Москвы Николай Алексеев решил устроить «тур» шествий по разным уголкам России в поддержку толерантного отношения к гомосексуализму. В списке городов, где секс-меньшинства хотели устроить шествие, оказались и дальневосточные Биробиджан, Хабаровск и Благовещенск.

В амурской столице активисты хотели пройтись по улице Зейской от Первомайской до Мухина пятого февраля с 13 до 15 часов. Соответствующее уведомление поступило в администрацию Благовещенска. В мэрии «Амурской правде» подтвердили существование документа.

— 23 января 2017 года в администрацию города Благовещенска от гражданина, проживающего в городе Москве, поступило уведомление о проведении двух митингов и шествия. Целями мероприятий являются: призыв к отмене федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России, принятого в июне 2013 года. А также привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств и призыв к принятию поправок в семейное законодательство России и Китая, направленных на законодательное признание права двух лиц одного пола на вступление в брак, — сообщили АП в администрации.

Чиновники отметили, что активистам было отказано. Николаю Алексееву и его двум товарищам (жителям Воронежской и Кемеровской областей), подписавшимся под бумагами, был направлен ответ. В документе за подписью первого заместителя мэра Благовещенска Владимира Константинова указано, что причина запрета — в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Официальный отказ Николай Алексеев прокомментировал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте Instagram.

«Власти Благовещенска сделали Амурскую область 66-м субъектом РФ, запретившим шествие гей-парада и ЛГБТ-митинги. Основания все те же — ФЗ о запрете гей-пропаганды. Подаем в суд! Доведем до Европейский суд по правам человека!» — озвучил москвич.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29066Ответственность за содержание данной новости несет ""