Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Александр Боржко: «ДОСААФ избавилось от хапуг, стремящихся заработать денег»

24.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/24/072403.html



Амурские патриоты отметили 90-летие одной из самых массовых общественных организаций России — ДОСААФ. Торжества, посвященные юбилею общества, прошли сегодня, 25 января, в Амурском областном доме народного творчества (бывшем Доме офицеров).

ТекстФото 3

В фойе Дома народного творчества гостей встречал оркестр и различные выставки, демонстрирующие направления деятельности, в которых работает амурское отделение ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Члены общества, а их сегодня насчитывается свыше 1 500, демонстрировали амурчанам лучшие образцы регионального авиа- и судо- моделирования, боевого оружия и оружия для стендовой стрельбы. Также гостей торжества встречали парашютисты, картингисты и спидвеисты. Сегодня амурское общество развивает в регионе 10 видов спорта.

Среди всех ДОСААФ, которые существуют в России — а таких насчитывается 82 объединения, — амурская организация занимает шестое место. По словам председателя амурского ДОСААФ Александра Боржко, такого хорошего результата им удалось достичь благодаря людям, которые там работают.

— Мы избавились от хапуг, которые приходят урвать и заработать денег на организации. Остались только патриоты, которые хотят развивать ДОСАФФ. Большая поддержка идет от правительства региона, — отметил Александр Боржко.

По его словам, девяносто лет назад оборонная организация была создана с целью подготовки резерва для вооруженных сил. Эти же задачи остаются и по сей день. Амурское отделение общества ежегодно получает заказ на подготовку молодых людей к службе в Вооруженных силах РФ. Не так давно добавилось еще одно военно-учетное направление, в рамках которого местный ДОСААФ начал готовить десантников.

Председатель отделения подчеркнул: впереди у организации много новых целей и задач, но главное — сохранить и улучшить то, чего организация добилась за последние два десятка лет.

— В дальнейшем мы хотим создавать отделения ДОСААФ в других районах Приамурья, тем более что потребность у самих жителей в этом есть, — заключил Александр Божко. — Конечно, для этого сейчас не самое подходящее время, поскольку нужны большие финансовые затраты, чтобы построить здания, оборудовать автодромы.

С юбилеем организации на торжественном концерте амурчан поздравил губернатор Приамурья.

— ДОСААФ — это поистине легендарная организация, созданная в целях воспитания настоящего, деятельного патриотизма и готовности защищать свою Родину. Среди выпускников школы ДОСААФ было немало тех, чьи имена сегодня известны всему миру. Это авиаконструкторы Сергей Королев и Александр Яковлев, космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Это десятки других великих людей. Это сотни героев Советского Союза. Сотни тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Наше региональное отделение ДОСААФ имеет один из лучших показателей в России и является лидером на Дальнем Востоке. Уверен, организация способствует сохранению добрых традиций и вдохновляет на новые достижения, — сказал Александр Козлов.

Три работника амурского ДОСААФ получили из рук главы региона благодарственные письма.

Амурское отделение ДОССАФ сегодня

1 150 членов,

11 организаций,

283 штатных работника,

10 видов спорта курирует общество.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29041Ответственность за содержание данной новости несет ""