Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

«Ребята стали жертвами авторов»: амурские кавээнщики о ситуации с плагиатом команды People

16.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/17/072235.html



Благовещенскую команду People обвинили в плагиате. Видеоблогер Дмитрий Кравченко обнаружил, что шутки амурчан в финале Первой лиги КВН два года назад уже звучали со сцены этой же лиги в исполнении других команд. В качестве доказательства он сделал видеонарезку выступлений. Команда People сейчас находится на соревнованиях в Сочи и пока недоступна для комментариев, но их коллеги по клубу встали на защиту амурских кавээнщиков.

По итогам игры, прошедшей 10 декабря 2016 года в Тольятти, People стали серебряными призерами Первой лиги КВН. 15 января экс-кавээнщик Дмитрий Кравченко выложил разоблачительное видео, обвинив команду в воровстве чужого материала. Как видно из нарезки эпизодов разных игр, четыре шутки, озвученные в конкурсе «Биатлон» благовещенской командой, в 2014 году исполнили «Люди добрые» из Ростова-на-Дону и «Давай поженимся» из Екатеринбурга. Причем это также была игра Первой лиги.

— Такое я вижу в первый раз. Это просто матка плагиата, — комментирует Дмитрий Кравченко. — Если вы не воровали эти шутки и вас подставил автор, то зачем вы подставляетесь сами, почему не проверяете материал, который покупаете. Почему Шпеньков ( Дмитрий Шпеньков — редактор Первой лиги КВН — Прим. редакции ) не помнит, что было два года назад в его собственной лиге. Редактуре абсолютно наплевать.

АП попросила прокомментировать скандал амурских участников КВН. Кавээнщики с обвинением Дмитрия Кравченко не согласились. Как отметил член благовещенской команды КВН «Парад планет» Дмитрий Качура, People играет очень давно, умеет писать качественные шутки и всегда выступала за то, чтобы использовать только собственный материал.

— Насколько я знаю, ребята сейчас работают с авторами из высшей лиги и, скорее всего, просто стали жертвами их ( авторов ) недобросовестной работы и отношения. Наверное, им стоило бы раскрыть имена авторов, которые им эти шутки продали, если это, конечно, так, — заметил он.

В целом, как говорят члены Клуба веселых и находчивых, повторение одинаковых шуток встречается в КВН нередко, причем даже у команд высшей лиги.

— Для этого может быть очень много причин. Бывает, что команды покупают друг у друга шутки. Может быть и банальное совпадение. Даже в Амурской области бывало, что на сцене звучали шутки, которые до этого уже были у другой команды, — рассказал участник команды КВН «Алфавит» Антон Сильвоник. — Тут вопрос, наверное, больше к редакторам, которые выпустили на сцену команду с этим материалом. Тем более что ранее шутки звучали в этой же лиге. Команда могла не знать, но редакторы должны были заметить.

По поводу плагиата в «Биатлоне» высказался и капитан благовещенском команды «Парад планет» Александр Швецов. В социальной сети «Вконтакте» он объяснил, как могло произойти подобное, с точки зрения команды, редактора игры и автора шуток:

«1. Говорю как кавээнщик. Когда приносишь каждый день по 40—50 реприз редактору, а он, хмуро послушав, оставляет 1—2, ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты несешь. КВН — это соревнование, а в бою все средства хороши.

2. Говорю, как редактор. 10—12 команд ежедневно приносят тебе 40—50 повествовательных предложений. Ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что тебе несут. Во-первых, ты не архивариус КВН, чтобы помнить все, что было во всех лигах во все годы. Во-вторых, за три дня три разные команды приносят тебе не просто одинаковые шутки, а одинаковые биатлоны, а тебе, как редактору, нужно сделать эти полчаса биатлона как можно менее унылыми. Смеющийся над плагиатом зал лучше гробовой тишины под уникальный и самобытный контент.

3. Говорю как автор «биатлонов». Ты ежедневно пишешь по 40—50 реприз, чтобы успеть к концу прогонов собрать команде «биатлон». Ценится количество и сравнительный ряд, а не качество каждой конкретной шутки. Поэтому ты включаешь Донцову и молишься, чтобы в ночь перед игрой тебе не позвонила команда и не потребовала еще срочно 40 шуток. Как правило, так и происходит, поэтому ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты отдаешь команде. Резюмирую: в плагиате не виноваты ни команды, ни редакторы, ни авторы. Виновата стагнирующая система КВН, зацикленная на самой себе».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=28907Ответственность за содержание данной новости несет ""