Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Амурской области ввели особый противопожарный режим

03.09.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://ampravda.ru/2017/09/02/076946.html



С 1 сентября на всей территории Амурской области установлен особый противопожарный режим. Постановление накануне подписал губернатор Александр Козлов. С 4 сентября начнет работу оперативный штаб по тушению и ликвидации лесных пожаров — специалисты будут вести учет природных возгораний и контролировать пожароопасную ситуацию в лесах. 

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, на 2 сентября на территории области лесных пожаров и палов не зарегистрировано. В трех районах установлен третий или средний класс пожарной опасности: Архаринском, Завитинском и  Октябрьском. Второй класс, который означает малую опасность возникновения пожара, определен в семи районах: Благовещенском, Свободненском, Шимановском, Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Сковородинском. Пожарная опасность отсутсвует в Мазановском, Бурейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском и Селемджинском районах.

Главам городов и районов рекомендовали создать на местах оперативные штабы и усилить патрулирование территорий, привести в готовность пожарную технику. Кроме того, в муниципалитетах должны ввести дополнительные ограничения на посещение гражданами лесов. Вокруг поселений должны быть созданы и обновлены защитные противопожарные и минерализованные полосы, ликвидирована сухая растительность.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=31131Ответственность за содержание данной новости несет ""