Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В амурской столице зафиксирован второй температурный рекорд с начала лета

05.07.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/07/04/075787.html



Жара поставила второй с начала лета метеорекорд в Благовещенске. Во вторник, 4 июля, столбики термометров остановили рост на отметке +35 градусов. Предыдущий рекорд этого дня принадлежит 2000-му. Тогда воздух в амурской столице прогрелся до 34,5 градуса со знаком плюс — максимум за всю историю метеонаблюдений.

Как сообщила АП дежурный синоптик амурского Гидрометцентра Луиза Тупицина, за последние 12 часов максимальная температура воздуха в Благовещенске достигла отметки в +35 градусов ровно. Пока это рекордный показатель, отмеченный 4 июля за все время метеонаблюдений. Следующие показания синоптики будут снимать в 21 час, но специалисты уверены, что обновления данных в большую сторону не будет.

Это уже второй температурный рекорд этого лета. Первый жара обновила 13 июня — в амурской столице дневная температура воздуха нагрелась до 34 градусов. Прежнее максимальное достижение этой даты (+33,7 градуса) продержалось 31 год.

Жаркая погода задержится в Приамурье как минимум до конца рабочей недели. Синоптики обещают до 35 градусов выше нуля. Вероятно, это не последний рекорд этого лета. Так, например, 5 июля самый жаркий день за всю историю наблюдений был отмечен в 1999 году (ровно +35 градусов), 6 июля до максимальных отметок температура поднималась в 1944-м (+33,7), а рекорд 7 июля принадлежит 1982 году (+34,3).

Между тем региональное управление Роспотребнадзора выпустило памятку о соблюдении микроклимата на рабочих местах в жаркий период. В ней ведомство, в том числе, рекомендовало предприятиям сократить рабочий день в жару.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=30580Ответственность за содержание данной новости несет ""