Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор пригрозил отставками мешающим бизнесу «местным царькам»

24.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/24/073642.html



Заседание коллегии министерства экономического развития области прошло в Приамурье. В нем, находясь в командировке в Магдагачах, принял участие по видеоселектору губернатор Амурской области Александр Козлов. Он подчеркнул, что создание комфортного климата для бизнеса – одно из ключевых условий стабильного развития экономики и социальной сферы. На заседании коллегии рассмотрели вопросы стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Обратившись к главам, Александр Козлов подчеркнул важность организации работы на местах и заявил, что те, кто не хочет поддерживать бизнес, лишатся своих должностей.

ТекстФото 2

Царьки в команде не нужны

 — Существуют общие правила игры: мы развиваем бизнес. И на практике не должно быть так, что на той или иной территории сидит местный царек и решает, выделить представителю бизнеса землю или не выделить, дать акт ввода или не дать. Такие люди нам в команде не нужны. Мы с вами договаривались, что глава района, который займет последнее место в части поддержки бизнеса, отправится в отставку, — напомнил губернатор.

По его словам, объезды территорий показывают, что проблемы в этом направлении еще существуют. Хотя есть и положительный результат.

— В 2016 году было сокращено количество процедур для получения разрешения на строительство с 14 до 9, количество дней сократилось со 117 до 104, также сокращены сроки постановки земельного участка на кадастровый учет с 10 до 5 рабочих дней. Сокращен срок подключения новых потребителей к электросетям со 164 дней до 79. Также создано агентство Амурской области по привлечению инвестиций, инвестиционный портал региона, организован многофункциональный центр для бизнеса. Все позитивные изменения в инвестиционном климате отмечают и сами предприниматели, — рассказал Александр Александрович. — Проведенная работа дала задел для перехода к конкретным шагам в конкретных муниципальных образованиях.

Равнение на Благовещенский и Белогорский районы

В Приамурье уже есть муниципалитеты, в частности, Благовещенский и Белогорский районы, у которых можно учиться, отметила руководитель «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова. При этом сегодня еще не все субъекты Дальнего Востока включились в работу по муниципальному стандарту. «Будут подведены результаты национального рейтинга, мы увидим место каждого региона. Но сейчас для нас более важно не занять то ли иное место, а показать динамику. И здесь все зависит от работы конкретных муниципальных образований», — заметила Курилова.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксаны Степановой, результаты работы в районах уже видны.

— В Тынде введены объекты, торговые центры, выделены земельные участки. В Сковородине будет вводиться в эксплуатацию молочный комбинат, который два года назад был в плачевном состоянии. Но после обращения к губернатору его передали из Минобороны в ведение КФХ. Также после обращения к губернатору предпринимателей два объекта введены в Константиновском районе, — рассказала амурский бизнес-омбудсмен.

Степанова предложила Ольге Куриловой с инициативой распространить по всему Дальнему Востоку выездной опыт работы правительства.

Магдагачинские бизнесмены добились снижения налогов

В поселке Магдагачи губернатор встретился с представителями местного предпринимательского сообщества. Бизнесмены обсудили с главой региона актуальные проблемы. Предпринимателей волнуют вопросы, связанные с приобретением контрольно-кассовой техники, а также налог на имущество.

Как рассказали магдагачинцы, они сплотились и сами подать необходимые документы в профильные министерства региона, чтобы снизить налог на имущество. Теперь на ближайшем заседании районного совета депутатов ставку налога планируют урезать с 2 до 1,5 процента.

Все вопросы, поднятые магдагачинскими предпринимателями, власти взяли на контроль. Губернатор дал поручения профильным ведомствам.

МНЕНИЕ            

Губернатор Амурской области Александр Козлов:

— В нашем регионе реализуются крупные инвестиционные проекты. В область зашли такие компании, как «Газпром» и «СИБУР». Наша область, житница Дальнего Востока, становится индустриальной. А возле строящихся заводов всегда будет появляться малый бизнес, который будет востребован. А когда бизнес вкладывает средства, открывает предприятия, оказывает услуги, создает рабочие места – это и есть экономическое развитие. Одновременно у нас появляется возможность развития социальной, инженерной инфраструктуры с привлечением новых механизмов, таких как территории опережающего развития. Создание комфортного климата для бизнеса – одно из ключевых условий стабильного развития экономики и социальной сферы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге