Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Благовещенская семья неделю не может вывести из Китая тело умершего родственника

21.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/21/073530.html



Семья из Благовещенска не может вывезти из Китая тело родственника, умершего за границей почти неделю назад. 15 марта 55-летний амурчанин скончался в курортном городе Санья — он умер прямо в машине скорой помощи. Но вопрос с транспортировкой тела не решен до сих пор. 

В начале марта возрастная пара отправилась в отпуск навестить дочь, которая живет в КНР. В один из дней неожиданно мужчине стало плохо — сердечный приступ случился прямо на побережье. Родные погибшего рассказывают: дожидались китайскую скорую около часа.

— Я бегала по пляжу, звала доктора, собралась толпа, но никто не мог помочь! Вы не представляете, какая приехала скорая. Машина грязная, не оборудована ничем. Мужа прямо на носилках бросили на голый пол. Скорая ехала без мигалок, долго. В дороге ему поставили какую-то капельницу, что за лекарство, нам не сказали. Мы думаем, что эта капельница и могла его убить. Он умер прямо в машине, не довезли, — плачет супруга погибшего Ирина Реснянская.

Теперь пережившая горе семья не может забрать тело родственника из Китая. Сначала компания «Альфастрахование» не хотела признавать случай страховым. Когда же вопрос был решен положительно, страховщики согласились выделить 10 тысяч долларов. Этой суммы не хватает на транспортировку — услугу компании-перевозчики оценивают в 2—2,5 раза дороже. По самым низким ценам перевозку тела семье предлагают за 18 тысяч долларов, в переводе на рубли это больше миллиона.

— У нас есть только бумага о том, что случай признан страховым. И все! В страховой компании только говорят, что выделят деньги, но никаких подтверждающих бумаг нет, деньги нам не перевели! — рассказывает Ирина Анатольевна.

Уже неделю родные погибшего ждут и оплачивают услуги морга: хранение тела стоит в сутки порядка 400 юаней. Отчаявшаяся семья просит неравнодушных людей о финансовой помощи.

Перевести деньги можно на мобильный банк по номеру телефона Ирины Реснянской: 8 (962)283-79-48.

В региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства заявили корреспонденту АП, что держат ситуацию на контроле.

— Мы плотно работаем с родственниками погибшего, связались со страховой компанией. Она включила все ресурсы. Вопрос решится в ближайшее время, — прокомментировала начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Коровкина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем