Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Космическая медицина стала доступна амурчанам: в Циолковском открыли уникальную поликлинику

20.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/21/073517.html



Космический размах, уникальные технологии, отсутствие аналогов вплоть до Урала — такими понятиями характеризуют новое лечебное учреждение, которое появилось на карте Амурской области. В понедельник, 20 марта, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса Игорь Комаров, губернатор Приамурья Александр Козлов приняли участие в открытии поликлиники Федерального медико-биологического агентства. Территориально и административно учреждение находится в городе Циолковском, однако по просьбе главы Приамурья космическая медпомощь будет доступна всем амурчанам.

ТекстФото 2

Поликлиники ФМБА — это многопрофильное медицинское учреждение, которое ориентируется как на взрослое население, так и на детей. Оно укомплектовано мощным диагностическим оборудованием, аналогов которому нет вплоть до Урала.  

— Благодаря ему можно выявлять онкологию на начальных стадиях. Также имеется полномасштабный травматологический комплекс, укомплектованное по последнему слову техники стоматологическое отделение, хирургическое отделение и так далее. Отделение дневного стационара соответствует европейским стандартам, — поделился руководитель ФМБА Владимир Уйба. — Могу сказать, что таким образом введена в эксплуатацию первая очередь целого комплекса медико-санитарной части для космодрома Восточный.

В ходе открытия поликлиники Дмитрий Рогозин пообщался с медицинским персоналом. Сегодня костяк коллектива составляют специалисты из лечебных учреждений бывшего Углегорска. Однако уже сейчас ощущается приток молодых врачей из других регионов страны и выпускников АГМА.

— Я из Благовещенска, муж работает на космодроме, квартиру в Циолковском нам уже дали, — рассказала Дмитрию Рогозину врач-стоматолог Оксана Шабалдина.

Как отмечают в руководстве ФМБА, в поликлинике работают врачи по 16 специальностям. Есть возможность оказывать помощь пациентам в так называемом позднем периоде сосудистых катастроф. «Оборудование позволяет проводить даже открытые операции на сердце», — отметил Владимир Уйба.

В рентгенологическом кабинете работает телеуправляемая цифровая рентгенологическая система «Омега». Она позволяет проводить рентгенографию и рентгеноскопию в объемном 3D-изображении. Маммограф Philips выявляет патологии молочных желез у женщин и в первую очередь — онкопатологию за счет изменения сосудистого рисунка. Аппарат Toshiba в отделении лучевой диагностики обладает редкими характеристиками: он может проводить ангиографию всех сосудов человеческого организма. Благодаря этому можно выявлять на начальной стадии заболевания мозга, бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта и так далее.

Операционная в дневном стационаре оснащена современной высокочастотной и низкочастотной аппаратурой, позволяющей снижать кровопотерю и послеоперационные осложнения.

— Самое главное — мы договорились о том, что здесь не будет разделения на жителей Циолковского, строителей космодрома и других жителей Приамурья. В случае необходимости здесь смогут получать высокотехнологичную помощь все амурчане, — подчеркнул глава региона Александр Козлов. — Такое решение особенно важно для нас с учетом социального и промышленного развития региона. В качестве примера могу привести строительство газоперерабатывающего комплекса в Свободном. Планируется привлечь порядка 5000 рабочих и обслуживающего персонала. До Циолковского около 50 километров, поэтому поликлиника станет хорошим подспорьем в деле оказания медицинского обслуживания. То же касается жителей ближайших населенных пунктов, да и всех амурчан.

В ходе строительства второй очереди медицинского комплекса в Циолковском рядом с поликлиникой появятся полноценный стационар, перинатальный центр, патологоанатомическое отделение и многое другое.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29716Ответственность за содержание данной новости несет ""