Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Благовещенские велосветлячки присоединятся к акции «Час земли»

20.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073519.html



Благовещенские велотуристический клуб «Два колеса» в этом году снова намерен поддержать самый яркий флешмоб весны «Велосветлячки». Он пройдет 25 марта в 20:30. Флешмоб приурочен к акции «Час земли», проходящей под эгидой Всемирного Фонда дикой природы (WWF России). Во время нее на час гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, а также в путь отправляются велосветлячки.

Сейчас в велотуристическом клубе идет подготовка к пробегу. Велосипедисты планируют маршрут, проверяют тротуары на наличие наледей. Год назад амурчане впервые приняли участие во флешмобе, присоединив тем самым к международной акции и Благовещенск. Ситуацию осложнил накануне выпавший снег. Было очень холодно, скользко и небезопасно. Тем не менее, акция состоялась. В ней приняло участие более 25 человек.

— В этом году мы ожидаем не менее пятидесяти участников, так как велосипедное движение в городе и области набирает популярность, — рассказал член велотуристического клуба «Два колеса» Роман Шабанов. — Мы приглашаем всех желающих прийти на площадь Ленина к 20.00 и поддержать всемирную акцию. С собой прихватить фонарики или светодиодные ленты. Чем больше светится участник, тем лучше. Уже разработан маршрут, проедем более пяти километров. После отключения подсветки административных зданий на площади Ленина в 20:30, планируем проехать по Набережной и по тротуарам центральных улиц Благовещенска. «Час земли» — это хорошая возможность стряхнуть пыль со своего железного коня и открыть велосезон на месяц раньше. Тем более, что погода нас нынче балует, обещают теплые выходные. 2017 год объявлен Годом экологии, так что присоединяйтесь.

25 марта в 20:30 дружина охраны природы «Барс» БГПУ также приглашает всех собраться в Амурской областной научной библиотеке. В программе: викторина, посвященная Году особо охраняемых природных территорий, игры на экологическую тему, лотерея, победители которой получат призы с символикой «Часа земли», и театр теней, подготовленный студентами БГПУ. 

За предыдущие 6 лет в ярком флешмобе «Велосветлячки» приняли участие 7 500 человек из 120 городов России. Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7 000 городов. В России это мероприятие проводится  с 2009 года. В ней принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1 500 других зданий. В Благовещенске уже несколько лет отключают подсветку зданий областной и городской администрации. Цель акции не в том, чтобы сэкономить электричество. Это  — символ бережного отношения к природе. Из года в год мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29715Ответственность за содержание данной новости несет ""