Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Александр Козлов: «Присоединение Крыма стало важным событием в истории нашей родины»

19.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073479.html



Третью годовщину воссоединения Крыма с Россией амурчане отметили фестивалем «Крымская весна». На центральной площади Благовещенска собралось около трех тысяч человек (Фото).

ТекстФото 2

Праздник начался еще 17 марта. Концерты и другие мероприятия прошли в Архаринском, Белогорском, Завитинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском районах. 18 марта к празднику подключились остальные территории области. Так, в Белогорске прошел смотр-конкурс кадетов «Мы вместе!», в ЗАТО Циолковский – квест-игра для старшеклассников «Крым наш». Самый масштабный фестиваль «Крымская весна» состоялся в столице области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Горожане смогли проявить себя в гиревом спорте, посоревноваться в армреслинге, попробовать силы в боях на мечах, принять участие в литературной и исторической викторинах и во многом другом.

Фестиваль посетили губернатор Приамурья Александр Козлов, мэр Благовещенска Валентина Калита, глава Мазановского района Михаил Пивень, председатель Заксобрания области Константин Дьяконов, областные и городские депутаты, министры регионаотного правительства.

— Три года назад жители Крыма сделали свой выбор, почти 96 процентов населения высказались за воссоединение с Россией. Это стало важным событием в истории нашей родины. Сегодня мы здесь в этот прекрасный весенний день собрались для того, чтобы отметить этот особенный день, начало Крымской весны. Я хочу сказать, что сейчас руководство города Белогорска подписывает соглашение о сотрудничестве со своим городом — побратимом Крымом. И мы, как региональные власти, будем способствовать, чтобы восточная часть нашей страны и южная были плотно связаны не только в рамках государственных границ, а настроением, дружбой и всегда поддерживали друг друга, — отметил губернатор Александр Козлов.

- Когда людей объединяют общие корни, история, общие победы и трагические страницы прошлого – очень правильно и справедливо, что и будущее тоже будет общим, — сказал спикер парламента Константин Дьяконов. — Мы с крымчанами и севастопольцами говорим на одном языке и хотим одного – благополучия, процветания страны, мирного неба над головой, чтобы дети и родители были здоровы и чтобы нас ничто не разъединяло. Сегодня на площади много молодёжи, пришли люди почтенного возраста, семьи, трудовые коллективы. Получился народный, общий на всех праздник. Да ещё и день выдался теплым. Настоящая весна. Крымская, амурская – тоже общая для всех нас! 

— Когда Крым присоединился к России, для меня, для моей семьи это был огромный праздник. И поэтому сегодня мы с огромным удовольствием здесь. Крым наш! И все, кто живут в Крыму, очень много знакомых, очень много друзей там, просто счастливы, что живут с нами в одной стране, — поделилась своими эмоциями и министр культуры и архивного дела региона Ольга Юркова.

Межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя был подписан 18 марта 2014 года.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29710Ответственность за содержание данной новости несет ""