Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

К жителям архаринского села будет приезжать скорая помощь из Облучья

18.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073480.html



Региональный минздрав и управление здравоохранения правительства Еврейской автономной области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

— Все детали соглашения, формы сотрудничества и основные его положения мы сегодня детально обсудили на встрече с заместителем председателя правительства Еврейской автономной области – начальником управления здравоохранения Еленой Анатольевной Басовой, — рассказал амурский министр здравоохранения Николай Тезиков. — Благодаря подписанному документу станция скорой медицинской помощи поселка Облучье теперь будет обслуживать жителей амурского села Ядрино Архаринского района. Эта давняя проблема, когда сельчанам приходилось подолгу ждать карету скорой помощи из Архары, что в ста километрах от Ядрино. А из Облучья, которое всего в шести, скорая приехать не могла, так как это уже другой регион.

По информации пресс-службы амурского минздрава, соглашение также позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в медицинской организации Облучья и иную первичную амбулаторно-поликлиническую помощь. Николай Тезиков рассказал о том, что наши восточные соседи тоже рады достигнутой договоренности. Жителям ЕАО удобней и ближе получать специализированную медицинскую помощь в Приамурье, чем в Хабаровске. Это касается оказания высокотехнологичной медицинской помощи по различным направлениям, а также кардиологической, онкологической и иной помощи.

Кроме того, сотрудничество Приамурья с Еврейской автономией дает возможность амурским медицинским организациям зарабатывать средства за счет оказания дополнительных видов медицинской помощи и качества выполненных манипуляций. Здравоохранение Хабаровска за подобные услуги за минувший год получило от ЕАО 170 миллионов рублей.

Соглашением также предусмотрены совместная координация работы по вопросам оказания медицинской помощи, взаимный обмен сведениями, представляющими интерес для обеих сторон и иные направления.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29700Ответственность за содержание данной новости несет ""