Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

На трех амурских станциях дети положили на рельсы камни и ветки

17.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073467.html



В Приамурье 15 марта на станции Михайло-Чесноковская поймали трех школьников — учащихся 3, 4 и 5 классов, которые накладывали ветки деревьев на рельсы. Увидев посторонние предметы на пути, машинист грузового поезда экстренно затормозил и остановил состав. После этого позвонил в Сковородинский линейный отдел МВД России. Поезд простоял семь минут, пока пути расчищали от веток. Родителей привлекли к административной ответственности. Кроме того, транспортные полицейские Свободненского линейного отделения поймали девятиклассника, который накладывал камни на рельсы. Мать старшеклассника также заплатит штраф, сообщает Забайкальское линейное управление полиции на транспорте.

Похожий случай произошел месяцем ранее — 19 февраля камни на железнодорожные пути положили два школьника из села Томское на станции Украина в Серышевском районе. Происшествие случилось на 7 856 километре. В этом случае машинист тоже заметил посторонние предметы на рельсах и позвонил в Белогорский линейный отдел полиции. Подростков задержали недалеко от места происшествия. По словам школьников, они наложили камни на пути из любопытства и якобы не подозревали, что поставили под угрозу безопасность движения поездов. С родителями также провели профилактическую беседу и привлекли к административной ответственности по статье 5.35. КоАП РФ, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Любой предмет на путях грозит крушением поезда. Дети не понимают, что подвергают и себя опасности. Проходящий мимо на скорости состав может их травмировать или лишить жизни.

К слову, за накладывание на пути посторонних предметов могут привлечь к уголовной ответственности по статье 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29681Ответственность за содержание данной новости несет ""