Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Северного оленя и нескольких кабарог убили браконьеры в колхозе Нюкжа

17.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073458.html



За 6 дней, со 2 по 7 марта, в Тындинском районе на территории охотничьих угодий колхоза Нюкжа поймали нескольких браконьеров, которые девять раз нарушили закон. При этом один охотник-нелегал отстрелил сразу двух животных: кабаргу и северного оленя. Всего нарушители меньше чем за неделю убили семь животных, в том числе четырех кабарог и глухаря, рассказали АП в областном управлении по охране животного мира. У браконьеров нашли также запрещенные орудия охоты — петли и капканы.

Сезон охоты на северного оленя и кабаргу уже закончился, а на глухаря еще не начался. Дикого оленя можно было отстреливать с 15 октября прошлого года по 28 февраля нынешнего. Кабаргу — с 1 ноября по 31 декабря 2016-го. На глухаря на току разрешат охотиться в апреле, причем всего на 10 дней.

Сколько северных оленей добыли за прошедший сезон охоты, данных пока нет. Разрешено было отстрелить 576 особей. Предварительно уже ясно, что особым успехом олени в нынешний сезон у охотников не пользовался — добыли гораздо меньше, отметил ведущий консультант управления по охране животного мира Максим Бормотов.

— Если говорить о северных районах — Тындинском, Зейском, Селемджинском, то тут традиционно два вида животных пользуются спросом. Это лось и северный олень. Так исторически сложилось, что оленя все стараются добывать в феврале, считается, что в этот месяц мясо у него лучше, — пояснил Максим Бормотов.

На браконьеров завели административные дела, которые передали в суд. Всем грозят штрафы. Причем не только основной, в размере от 500 до 4 тысяч рублей. Плюс к этому за каждого незаконного добытого животного взимаются внушительные суммы: за кабарог и северного оленя по 45 тысяч рублей, за глухаря — 9 тысяч, рассказал Бормотов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29676Ответственность за содержание данной новости несет ""