Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

За полтора месяца в Приамурье появились более 350 выходящих в интернет касс

17.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/17/073460.html



Амурские предприниматели поставили на учет 355 новых кассовых аппаратов, имеющих выход в интернет. Как сообщили сегодня, 17 марта, на заседании Общественного Совета при региональном  УФНС, ежедневно по области регистрируется более 15 единиц современной контрольно-кассовой техники (ККТ).

Уже полтора месяца организации и предприниматели  не могут ставить на учет свою кассовую технику в налоговых органах по-старому — являясь к инспектору вместе с аппаратом и специалистом сервисного центра. Эта процедура  проводится через личный кабинет в интернете. При этом меняются требования и к самим кассам: они должны быть оборудованы фискальным накопителем и возможностью выхода в глобальную сеть.  

—  С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы, и уже сегодня можно говорить о первых результатах реформы, — сообщил членам Общественного Совета заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Амурской области Алексей Трошин. — В России уже работают более 100 тысяч кассовых аппаратов  в соответствии с новыми требованиями, в Приамурье —  355  аппаратов. Но ежедневно по области регистрируются более 16 касс. В целом по стране в системе зафиксировано уже более 220 миллионов расчетов на сумму более 110 миллиардов рублей. 

Напомним, закон о поэтапном переходе по всей стране  на ККТ нового поколения принят в июле 2016 года. У предпринимателей остается возможность применять контрольно- кассовую технику старого образца до 1 июля 2017 года. Устаревшее оборудование должно быть полностью выведено из эксплуатации до этой даты, а к 1 июля 2018-го обзавестись новыми аппаратами будут обязаны даже те, кто сегодня трудится вообще без ККТ.  Исключение сделано для 596 территорий Приамурья с населением менее 10 тысяч человек, которые попали в особый перечень, находящихся в удалении от средств связи и не имеющих возможности для качественного доступа в интернет.      

Сколько в них числится ККТ, статистики пока нет. Как пояснили в налоговой службе, предприниматели в этих территориях смогут использовать кассы, работающие  в автономном режиме, и передавать данные один раз год, как и раньше.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29674Ответственность за содержание данной новости несет ""