Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурчанин нашел в магазине картофель по цене сосисок

16.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/16/073429.html



Чего только не найдешь на амурских прилавках! Так, в одном из магазинов региона продавали картофель по цене сосисок: около двух килограммов овощей отпускали почти за 700 рублей. Внимательный потребитель Евгений Макаренко избежал разорительной покупки, но запечатлел на фотоаппарат казус, допущенный продавцами. В итоге снимок занял первое место на конкурсе Роспотребнадзора «Потребительский юмор, или Нарочно не придумаешь».

Итоги конкурса надзорное ведомство подвело на днях.

Второе место жюри отдали покупателю, заметившему в торговой точке яблоки непонятного происхождения — то ли из Молдовы, то ли из КНР.

Третье место взял грамотный амурчанин, запечатлевший нелепую орфографию на вывеске в торговый центр: людей приглашали в магазин «цыфравого видеонаблюдения». Победителям конкурса вручили памятные книги об истории и архитектуре Амурской области.

— Всего на конкурс со всей Амурской области нам прислали порядка 40 работ.  К примеру, потребитель посчитал смешным, что в состав напитка входит экстракт черной моркови. Хотя наверняка экстракт такой существует. Были шутливые этикетки от конфет, к примеру, с названием «Вишня Владимировна», а также вывески работы магазина, — рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Ольга Колесникова.

Также Роспотребнадзор назвал лучших в конкурсе «Потребитель-2017». Его победительницей стала амурская дольщица, отсудившая у застройщика более полумиллиона рублей. «Квартира была ненадлежащего качества. В течение эксплуатации начали промерзать углы, появилась плесень на стенах. Под подоконниками была пустота, то есть неверно были установлены окна», — уточнила Ольга Колесникова. Женщина шесть лет добивалась правды в правовых инстанциях и в итоге выиграла процесс.

Также был отмечен потребитель из Свободного, выигравший суд с энергетиками. У мужчины в доме во время перепада напряжения сгорела бытовая техника. В итоге ДЭК обязали вернуть пострадавшему порядка 27 тысяч рублей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29661Ответственность за содержание данной новости несет ""