Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Каре, золото и Дэвид Боуи: модные тенденции весны-2017

16.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/16/073414.html



Эра красоты, царящая в социальных сетях, шагнула в реальную жизнь и привела к ажиотажу в салонах красоты Благовещенска. В погоне за модными звездными образами девушки готовы на любые эксперименты с цветом и стрижкой. Какой должна быть самая стильная девушка весны, «Амурской правде» рассказала мастер популярного салона красоты Анастасия Пацура.

— Настя, салоны уже почувствовали приближение весны — клиенты пришли за красивыми переменами?  

— Клиенты идут, но дело даже не в весне. В Благовещенске стало очень популярно посещать  салоны. Если взять даже три года назад, то такого ажиотажа в индустрии красоты не было. Сегодня, несмотря на кризис, клиенты идут, идут и идут! В Москве эта тенденция уже достаточно давно, а сейчас мода пришла и на Дальний Восток. И всему виной социальные сети, где царит эра красоты. Девушки смотрят страницы звезд в Instagram и хотят быть похожими на них. Многие приходят, показывают фотографии из интернета и говорят: хочу такую стрижку или такой оттенок. Если раньше для нашего города многие техники окрашивания были недоступны, то сейчас в салонах есть и необходимая косметика для волос, и профессиональные мастера.

— Какие стрижки этой весной будут самыми популярными?

— После показа Prada хит этой весны — классическое каре с прямой челкой. Вообще челка — главный тренд! Вернулись каскадные стрижки в стиле 80-х — от длинных до коротких. Очень популярен каскад на кучерявый волос с кучерявой челкой. Супермодные сейчас стрижки в стиле Дэвида Боуи — с забритыми висками и волосами, поднятыми в ирокез. Этой весной вернулась химия, но сейчас мы называем «форма». Моден эффект недоделанной химии: очень легкие и естественные завитки.

— А что катастрофически не модно?

— Длинные волосы до поясницы. Это моветон. Сейчас очень модно иметь стрижку! Чтобы девушка шла и все думали: а что у нее за стрижка, что за мастер? Пусть у вас будет натуральный неокрашенный волос, но стрижка должна быть!

Девушки смотрят страницы звезд в Instagram и хотят быть похожими на них.

— Какие оттенки надо выбирать этой весной?

— Последние годы наши девушки массово просили блонд или медь. Все забыли про натуральные русые оттенки. И вот в этом году они в моде! Сложных русых оттенков очень трудно добиться — они есть только в природе. Поэтому сейчас мастера-колористы начинают их возносить. Медь не теряет популярности. Но сейчас в моде медно-коралловый — а-ля Ариэль. Это очень сложные, яркие оттенки, которые не каждая женщина сможет носить. Но если их одеть — это шикарно.  

— Блонд уже не в тренде?

— Блонд всегда в тренде, но всегда меняется. В прошлом сезоне был модным блонд а-ля Мадонна: выжженные корни, гидроперитный цвет. Все звезды перекрасились в такой оттенок — даже брюнетка Ким Кардашьян. Сейчас тренд блонда — красивое дорогое золото. На волосах должно быть больше света! Золото все-таки делает волосы дороже.

— Для меня блонд и золото — не совместимые понятия.

— Для многих. Все сразу думают, что золото — это желтый. А на самом деле это самые разные оттенки — от пшенично-золотого до медно-золотого.

Анастасия Пацура — колорист с высшим художественным образованием, обучавшаяся в британской школе Tony&Guy. Эксперт от L'Oréal, каждые полгода проходит обучение в академии L'Oréal professional. Участник международного конкурса парикмахерского искусства Color Trophy.

— Для этих оттенков надо осветлять волос?

— Сейчас почти во всех техниках окрашивания, даже если мы хотим создать эффект натуральных волос, присутствует техника осветления. Потому что натуральный цвет не может быть одним — вы получите эффект парика. Чтобы добиться рельефа, природной текстуры волос, колористы делают самые разные техники: мелирование, шатуш, балаяж. Кстати, попрощайтесь с омбре — эта техника стала дурным тоном и ушла в историю. Омбре было красиво, оно осталось в базе классических техник окрашивания, но уже не модно.   

— А что модно?

— Очень модно блондирование — когда на темном волосе делаем светлые пряди и получаем эффект выгоревших волос. Эта мода пришла из Калифорнии: у людей, живущих у океана, волосы выгорают под солнцем. Это красиво и модно.

— Твои актуальные советы для девушек всех возрастов.  

— Всем: не делайте локоны на выпрямляющую плойку — пусть лучше у вас будут естественные, слегка растрепанные волосы. Зеленоглазым девушкам подойдут золотистые оттенки, голубоглазым — медь и даже красные оттенки. Совет для кареглазых — больше блонда! Молодым советую экспериментировать со стрижками и с длиной —  пусть ломают стереотипы, потому что это возраст, когда можно позволить себе все!

Попрощайтесь с омбре — эта техника стала дурным тоном и ушла в историю.

Женщинам в возрасте порекомендую более натуральные оттенки: золотисто-русые, медные. Им очень важно найти свою длину. Кстати, тенденция Дальнего Востока: чем старше женщина, тем короче стрижка. В Москве наоборот: женщины носят длинные волосы. Один известный стилист сказал, что наши волосы — это наша сила. Чем длиннее у нас волосы, тем ближе мы к космосу. ( Смеется .) Я понимаю, что короткие волосы — это удобно. Все мы работаем, нам постоянно не хватает времени. Но проснуться пораньше на полчаса, закрутить волосы на термобигуди и пойти красивой на работу — это не так сложно. А лишний взгляд со стороны мужчин и других женщин — это прекрасно. Этой весной девушки всех возрастов должны быть легкими, воздушными, натуральными. И не забывайте подчеркивать свою индивидуальностью. 

ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ ЗА 8 ЧАСОВ  

— У нас многие привыкли красить волосы дома, не всем по карману салонные процедуры. С такими тенденциями стать модной в домашних условиях невозможно?

— Если мы говорим о сложном окрашивании, то его проведет только профессиональный мастер. Например, недавно у меня была клиентка, которая захотела за один день из крашеной брюнетки стать натуральной блондинкой. Такие окрашивания бывают крайне редко, обычно человек меняется постепенно. Я предупредила клиентку, что на это уйдет день работы и серьезная сумма. Она согласилась. В итоге за 8 часов мы сделали из нее натуральную блондинку. Благодаря профессиональным красителям и защите не потеряли ни одного волоска. Вся процедура обошлась клиентке в 12 тысяч рублей.

Важный момент: как мастер, я знала, что у нее на волосах, а порой девушки обманывают мастеров — чем красятся, как ухаживают за волосами. И при неудачном окрашивании виноватыми остаются мастера.

Если говорить про домашнее окрашивание, то в специальных магазинах можно купить профессиональные красители, причем по цене они не отличаются от средств, которые продаются в той же «Калине». Мы прекрасно понимаем, что не у всех клиентов есть время и деньги, но ухаживать дома всегда можно. Любите себя, любите свои волосы.

Все цвета радуги в волосах

— Последнее время в Благовещенске популярны разноцветные пряди в волосах. Откуда пришла эта мода, она еще сохраняется? 

— Цветные пряди, как и многое в индустрии красоты, пришли с подиума. Эта техника была популярна в Москве еще пару лет назад — все началось с одной прядки, потом омбре, а затем и полное колорирование. Но сейчас мода прошла. Цветные пряди можно сделать на отпуск: при окрашивании используются прямые красители, которые держатся примерно две недели и не вредят волосам. Но чаще всего их делают детям. Хотя недавно у меня была рыжая девушка — мы сделали ей изумрудные пряди. Ушла, как Ариэль. Сейчас у мастеров в моде другая техника, которую мы позаимствовали у визажистов: стробинг и контуринг. Это высветление или затемнение прядей для того, чтобы подчеркнуть особенности лица. Но делать это надо очень деликатно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем