Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Взявший фельдшера в плен белогорец на год стал невыездным

15.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/14/073407.html



Сегодня, 15 марта, белогорцу, который взял в плен фельдшера скорой, назначили наказание. 37-летний мужчина получил год ограничения свободы. Осужденному запретили выезжать за пределы города и посещать места проведения массовых мероприятий. Он не имеет право в течение года менять свое место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Туда он должен приходить раз в месяц для регистрации.

Белогорский горсуд признал мужчину виновным по части 1 статьи 127 УК РФ — незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением.

6 февраля мужчина вызвал на дом скорую помощь. Фельдшер оказала помощь его сожительнице, но женщина отказалась от госпитализации. Мужчина же потребовал от медика везти пациентку в больницу вопреки воле сожительницы, хотя та заперлась одна в комнате, не желая никуда ехать. Чтобы фельдшер не ушла, хозяин квартиры запер входную дверь на ключ, забрал его себе и пригрозил медику применением физического насилия. Получается, он незаконно лишил женщину свободы, она не имела возможности покинуть квартиру и свободно передвигаться. При этом хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения. 25-летняя Елена Идишева приехала на вызов около 7 часов вечера и провела более получаса наедине с пьяным мужчиной, пока не смогла дозвониться до диспетчера и сообщить о ситуации.

Помог коллеге водитель машины скорой помощи, он по указанию диспетчера станции поднялся к квартире и потребовал открыть дверь.

При определении наказания суд учел, что мужчина, лишивший медика свободы, признал свою вину и помогал расследованию, сообщает прокуратура Амурской области. Также во внимание приняли, что у белогорца есть маленький ребенок, которого надо содержать.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29650Ответственность за содержание данной новости несет ""