Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

На учениях в Приамурье силовики освободили пассажиров захваченного террористами поезда

14.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/14/073386.html



Сегодня, 14 марта, на границе Приамурья и Еврейской автономной области прошли антитеррористические учения. По легенде пассажиры поезда Владивосток — Москва были захвачены вооруженными бандитами. На борьбу с условными террористами подняты около 300 представителей силовых структур, МЧС и железной дороги.

Согласно плану учений, ранним утром группа вооруженных террористов захватила поезд на станции Облучье. Поезд проследовал в западном направлении и остановился недалеко от села Ядрино Архаринского района, сообщает амурское управление ФСБ.

Поскольку ЧП произошло на границе регионов, к ликвидации террористов приступили одновременно силовые структуры Еврейской автономии и Приамурья. Впервые взаимодействие штабов проводилось по каналу видеоконференцсвязи. Руководить контртеррористической операцией было поручено начальнику амурского УФСБ России генерал-майору Денису Симонову.

На борьбу с захватчиками поезда были подняты около 300 представителей силовых структур: ФСБ, МВД, МЧС, Министерства юстиции, Росгвардии. Также в учениях были задействованы специалисты Дальневосточной железной дороги и ее ведомственной охраны.

В рамках учений силовики отработали все возможные сценарии — от переговоров с террористами до боевого обезвреживания бандитов. Нашлась работа и для саперов, которым пришлось разминировать самодельное взрывное устройство. Руководство оперативных штабов поставило спецслужбам двух регионов оценку «хорошо» за проведенную операцию.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29637Ответственность за содержание данной новости несет ""