Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

В Свободненском районе мать-алкоголичка отказалась вызвать скорую умирающей дочери

13.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073354.html



25-летняя амурчанка получила 300 часов обязательных работ за то, что не вызвала скорую помощь своей температурившей несколько дней 5-летней дочери. В итоге девочка скончалась от пневмонии. Произошло это в селе Заган Свободненского района в августе прошлого года. На днях уголовное дело рассмотрел суд Свободненского района. 

Молодая женщина злоупотребляла спиртным и часто оставляла своего 5-летнего ребенка на попечение бабушки, не заботясь ни о питании, ни о безопасности дочери, сообщает амурская прокуратура.

В августе прошлого года девочку свалила высокая температура. Ребенок жаловался на боли в районе груди и ребер, однако матери была безразлична судьба дочери. Горе-мамаша сочла, что необходимости вести дочь к врачу и вызывать скорую помощь нет. Через два дня ребенок умер. «Девочка скончалась от отека легких, как осложнения острой двусторонней тотальной серозно-лейкоцитарной стафилококковой абсцедирующей пневмонии с обширными некрозами легочной ткани, вызванной несвоевременным и ненадлежащим лечением», — говорится в сообщении ведомства.

10 марта текущего года уголовное дело 25-летней жительницы села Заган рассмотрел мировой суд Свободненского района. Женщина признала свою вину в гибели дочери. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ) суд приговорил ее к 300 часам обязательных работ. При вынесении вердикта судья также учел ее явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29626Ответственность за содержание данной новости несет ""