Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Амурчанка делает на заказ войлочные интернет-мемы: Ждунов и упоротых лисов (фото)

11.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073322.html



Необычные сувениры по мотивам известных мемов в интернете набирают популярность у жителей столицы Приамурья. Среди самых восстребованных — настойчивый Ждун и упоротый лис.

ТекстФото 2

— Недавно решила свалять из войлока знаменитого Ждуна, — рассказала благовещенская мастерица Елена Котейко. — Разместила фото забавной игрушки в соцсетях, и ее немедленно купили. Через несколько дней второго Ждуна заказали. После чего посыпались заказы на смешных персонажей из интернета. Вот уже, помимо очередного Ждуна, заказали свалять еще одного знаменитого героя из Всемирной паутины — упоротого лиса.

Между тем более традиционными куклами в эти дни можно полюбоваться благовещенском Доме ремесел на Красноармейской, 159/3. Здесь открылась выставка, посвященная Международному дню театра кукол. Есть представлены интерьерные, декоративные куклы, куклы Тильды, миниатюрные, пальчиковые и многие другие. Настоящей изюминкой экспозиции стали портретные куклы — до мельчайших подробностей воспроизводящие внешность конкретного человека.

— Представлены на выставке и 18 кукол Барби из моей коллекции, — продолжила Елена Котейко. — Есть и винтажные, и современные. Яркую и стильную одежду для моих кукол связала моя знакомая — замечательная мастерица Нина Гвоздкова. Есть достаточно редкие и дорогие экземпляры Барби.

Кукольная выставка в Доме ремесел будет работать до 3 апреля.

Ждун прошелся по Приамурью: популярный мем купил бесплатный гектар и попытался уплыть в Китай

Инстаобзор: Россию захлестнула Ждуномания

Ждун так полюбился жителям нашей страны, что его начали шить и вязать на заказ не только народные мастерицы, но и изготавливать в промышленных масштабах.  Статуи Ждуна украшают интерьеры кафе и гостиниц, его фигурки —  офисы и квартиры. В форме этого персонажа делают пепельницы и даже мыло. Мы сделали подборку из самых оригинальных Ждунов. 

 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29599Ответственность за содержание данной новости несет ""