Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Семью браконьеров с пушниной и тушами лосей поймали в Приамурье

11.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/10/073323.html



В Мазановском районе сотрудники охотнадзора поймали двух браконьеров. Отец и сын получили разрешение на добычу пушнины, однако при проверке у них нашли туши двух лосей, охота на которых уже завершилась. Кроме того, у амурчан обнаружили запрещенные капканы для ловли соболей. В одну из ловушек попался пушной зверек.

Оба задержанных гражданина уже дважды привлекались к ответственности за браконьерство в течение прошлого года, сообщил АП начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий амурского охотуправления Валерий Погасиенко.

— Охотник заключил договор с Мазановским охотпромхозом на добычу пушного зверя. Однако около его зимовья было обнаружено мясо двух отстрелянных лосей — самки и самца, притом что сроки охоты на лося уже давно закончились, — отметил Валерий Погасиенко. — Более того, обнаружены настороженные ногозахватывающие капканы для отлова соболя, применение которых запрещено. В один из капканов попался соболь. 

Вместе с охотниками у зимовья находился его сын с оружием. В отличие от отца документов на право охоты у него не было. На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении, продукция изъята, материалы дела переданы в мировой суд. 

За подобные нарушения правил охоты браконьерам грозит крупный штраф, а также лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29598Ответственность за содержание данной новости несет ""