Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Глава амурской полиции: новорайчихинские стражи порядка допустили ряд нарушений в работе

06.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/06/073227.html



Главный амурский полицейский Николай Аксенов отчитался о результатах проверки, проведенной в Новорайчихинске. В поселке, по словам жителей, отмечен небывалый разгул преступности: среди белого дня грабят магазины и нападают на людей. 1 марта в Новорайчихинск приехал десант руководителей подразделений амурского управления МВД. Пока о снятии с должности  руководства местного пункта полиции речь не идет. Но вопросы к работе пункта действительно есть, признал Николай Аксенов. «Выявлен ряд допущенных руководством и сотрудниками территориального органа нарушений и недостатков, — отметил на брифинге сегодня, 6 февраля, начальник амурского УМВД. — Соответствующие проверки мною назначены». По его словам, по кадровым вопросам идет работа и это «поспособствует улучшению криминогенной обстановки на территории населенного пункта». 

ТекстФото 2

Кроме того, стало ясно, что во многих преступлениях, которые происходят в Новорайчихинске, замешан один и тот же человек. Его взяли под стражу. Мужчину, в частности, подозревают в разбое по части 2 статьи 162 УК РФ — нападение с ножом на магазин было совершено в конце февраля. Уголовное дело возбудили 25 февраля.

Столичные стражи порядка помогут коллегам

Справиться с разгулом преступности в поселке поможет присутствие сотрудников подразделений аппарата УМВД. После проверки их решили на какое-то время направить в населенный пункт. Столичные полицейские будут оказывать практическую помощь по раскрытию и расследованию преступлений. Заодно проверку проводят и в Прогрессе, в состав которого входит Новорайчихинск. Пункт полиции один на оба населенных пункта. Располагается он в Прогрессе и относится к МО МВД «Райчихинское».

О пугающей криминогенной обстановке в Новорайчихинске стало известно на прошлой неделе. Местный депутат Оксана Сузько публично рассказала о том, что новорайчихинцы «окружены отморозками и живут в страхе за жизнь». В том числе упомянула, как покалечили ее собаку, а самой ей угрожали топором. 1 марта, на следующее же утро после того, как народная избранница озвучила правду, признавшись попутно, что имеет желание купить пистолет для защиты, в Новорайчихинск отправились с проверкой. Все преступления, упомянутые депутатом, подтвердились.

— Установлено, что все опубликованные факты ранее уже зарегистрированы территориальным органом внутренних дел. Из них 6 преступлений раскрыты. По 4 сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, – пояснил Аксенов.

Новорайчихинцы собрались на сход

Приехавшие из областного центра полицейские провели с жителями поселка сход, пригласив также главу администрации рабочего поселка Полину Стеценко. На встречу пришли 47 человек, подавляющее большинство — женщины. В итоге были дополнительно приняты еще 5 заявлений об известных жителям совершенных противоправных деяниях.

— Вы одного полицейского поставьте днем работать здесь, в Новорайчихинске, и мы поможем ему предотвращать преступления. Полиция к нам из Прогресса едет, они по первому звонку приезжают тут же, у меня вообще к ним никаких вопрос нет. Но предотвращать нужно преступления! — призвала стражей порядка одна из женщин.

Представители областного УМВД посоветовали участникам схода напрямую обращаться к начальнику территориального отдела. По своим должностным инструкциям он обязан вести прием граждан и к нему стоит записываться на прием, он будет принимать меры, заверили правоохранители из амурской столицы.

Также отдельно провели встречу с главой Прогресса. Начальник территориального пункта полиции еженедельно участвует в планерках руководителя поселка. Администрацию ежедневно информируют о зарегистрированных противоправных происшествиях, сообщил главный амурский полицейский на брифинге. Полина Стеценко на встрече с проверяющими из амурского УМВД подтвердила, что с руководством пункта полиции она находится на постоянной связи. Если в Новорайчихинске происходит какое-то ЧП, например, убегает ребенок, все службы подключаются оперативно, включая представителей ЕДДС, находящихся в поселке, отметила глава.

Интересно, что 21 февраля, за неделю до того, как о зашкаливающем уровне преступности в Новорайчихинске во всеуслышание заявила Оксана Сузько, начальник межмуниципального отделения МВД России «Райчихинское» отчитался об итогах работы за 2016 год перед депутатами рабочего поселка Прогресс. Тогда ни одного вопроса, связанного с криминогенной обстановкой в Новорайчихинске, народные избранники ему не задали, отметил Николай Аксенов. Впрочем, и Оксаны Сузько на той встрече не было, сообщили в пресс-службе амурской полиции.

Четыре года стабильности

Между тем официальная статистика демонстрирует не такие уж плохие цифры, касающиеся уровня преступности в Новорайчихинске. «Криминогенная ситуация на территории данного населенного пункта на протяжении последних четырех лет является стабильной, в том числе по тяжким видам преступлений, – рассказал Николай Аксенов. — В Новорайчихинске ежегодно регистрируется в среднем 40 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких — 12. Раскрываемость преступлений в среднем составляет – 72 процента, что касается тяжких и особо тяжких — 75 процентов. Наиболее распространенными преступлениями являются кражи всех форм собственности» .

Николай Аксенов призвал амурчан сообщать, если у них есть какие-то жалобы.

- Обращаюсь ко всем жителям области, если у вас имеется какая-либо информация о совершенном или готовящемся преступлении, или не принятия мер сотрудниками полиции, прошу обращаться по телефону доверия УМВД: 59-40-59, — попросил глава полиции. - Поступающая на него информация мною лично контролируется. По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Также можно оставить свою жалобу на официальном сайте УМВД и записаться на личный прием к руководству полиции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге