Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Александр Козлов: «Мы поддержим аграриев области»

04.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/03/073200.html



Подготовку сельхозтехники к посевной, зарплату механизаторов и возведение животноводческого комплекса нового поколения обсудил сегодня, 4 марта, губернатор Амурской области Александр Козлов на рабочем совещании. Он посетил хозяйство «Приамурье», которое расположено в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. 

ТекстФото 4

Сначала глава области побывал в ремонтной мастерской «Приамурья». Он посмотрел, как в хозяйстве готовят сельскохозтехнику к посевной. Аграрии уже отремонтировали все тракторы, завершается ремонт посевных комплексов и почвообрабатывающих орудий, механизаторы приступили к подготовке зерноуборочных комбайнов. Александр Козлов также пообщался с механизаторами хозяйства, обсудив с ними и вопрос заработной платы. Глава региона отметил, что ситуация с оплатой труда  работников сельскохозяйственной отрасли в регионе находится на особом контроле.

— Люди должны получать достойную заработную плату. Мы вкладываем большое количество средств в сельское хозяйство в виде субсидий из федерального, областного бюджетов. Мы договорились о том, что с руководителями хозяйств будет подписано соглашение о выплате достойной зарплаты работникам. В случае невыполнения этого соглашения мы будем всерьез ставить вопрос о мерах господдержки: деньги должны направляться на развитие предприятий, но при этом необходим достойный фонд заработной платы, — подчеркнул Александр Козлов.

Сейчас в «Приамурье» — 88 тракторов и 53 зерноуборочных комбайна, кормоуборочные комбайны, посевная и почвообрабатывающая техника. В весенних полевых работах будет задействовано 45 тракторов, 6 культиваторов, 10 посевных комплексов и грузовые автомобили.

Также губернатор осмотрел строящийся животноводческий комплекс нового поколения беспривязного содержания с молочно-доильным блоком на 490 голов. По словам руководства ООО «Приамурье» современная система даст возможность снизить затраты на производство молока и улучшит его качество. Проект предполагает приобретение 400 голов нетелей от высокопродуктивных коров на сумму 60 миллионов рублей. Новые технологии позволят увеличить надои молока на 854 тонны и реализацию мяса на 52 тонны.

Кстати, в 2016 году «Приамурье» получило государственную помощь —  24 миллиона рублей. И в этом году хозяйство надеется на поддержку, сообщает амурское правительство.

Александр Козлов отметил, что аграрный сектор экономики региона является одним из приоритетных направлений развития. Правительство области использует все возможности для поддержки сельхозтоваропроизводителей. «На 2017 год запланировано направить в сельхозпроизводство региона порядка 1,43 миллиарда рублей, в том числе 986,8 миллиона из федерального бюджета и 443,6 миллиона из регионального. В приоритетном направлении сохраняется и развитие животноводческого комплекса, с высокопродуктивным стадом и строительством современных технологичных коровников, — подчеркнул губернатор.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29543Ответственность за содержание данной новости несет ""