Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Вывоз леса за рубеж через Благовещенскую таможню сократился на 15 процентов

03.03.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/03/03/073185.html



Более 400 тысяч кубометров леса и лесопродукции на общую сумму 31 миллион долларов США экспортировано Благовещенской таможней в 2016 году. Природные богатства России вывозились в шесть зарубежных стран, однако основные поставки по-прежнему идут в Китай.

Экспортом леса в регионе деятельности Благовещенской таможни занимаются 24 компании. За прошлый год они вывезли за рубеж свыше 400 тысяч кубометров леса и пиломатериалов, что на 15 процентов меньше, чем годом ранее. Наибольший объем поставок шел через Поярковский и Нерюнгирнский таможенные посты.

Общая стоимость вывезенных лесоматериалов составила 31 миллион долларов США. По сравнению с 2015 годом участники внешнеэкономической деятельности потеряли почти четверть выручки. Поставки леса и лесопродукции осуществлялись в 6 стран: КНР, КНДР, Японию, Корейскую Республику, Германию и Австрию. Основная часть леса и лесоматериалов экспортирована в КНР (90,4 %), сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Из России по-прежнему преимущественно вывозится необработанный лес — 74,7 %. Доля пиломатериалов, поставленных на экспорт, составила 25,3 %. При этом вывоз леса и лесопродукции, оформленных на Благовещенской таможне, осуществлялся через пункты пропуска Балтийской, Владивостокской, Мурманской, Находкинской, Уссурийской, Хасанской и Читинской таможен.  


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29520Ответственность за содержание данной новости несет ""