Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На кастинге конкурса «Новая Звезда» парни из Благовещенска соединят Пугачеву с «Нотр-Дамом де Пари»

25.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/22/073037.html



Благовещенская музыкально-творческая студии Art-major Общественно-культурного центра отправится в Хабаровск на отборочный кастинг «Новой звезды». Всероссийский музыкальный конкурс ежегодно проводит телеканал «Звезда». Отборочный тур пройдет 28 февраля в Хабаровском краевом театре драмы.

Квартет из Благовещенска представит на суд жюри попурри из трех композиций. Ребята исполнят отрывки из песен Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем», Валерия Меладзе «По небесной лестнице» и Belle  из мюзикла «Нотр-Дам де Пари».  

— Инициатором нашего участия в отборочном туре стал Саша Гордеев, — рассказала руководитель музыкально-творческой студии Art-major  Светлана Галиева. — Ребята решили рискнуть и показать свой талант московскому жюри, сказали: «А почему и нет?! Мы не хуже других претендентов». Правда, петь перед столичными гостями будут только три члена нашего коллектива, один из них поехать не сможет.

На выступление участникам кастинга дадут всего полторы минуты. Именно поэтому благовещенские исполнители выбрали не одну песню, а три.  Таким образом,  по словам Светланы Юрьевны, ребята смогут показать свой вокальный потенциал.

— Мы хотим продемонстрировать сразу три голоса, — продолжила руководитель коллектива, — готовим и акапельное пение, если члены жюри захотят услышать голоса наших певцов дополнительно.

Квартет Art-major молодой — образовался в 2016 году. В его составе —  Александр Мачавариани, Александр Гордеев, Илья Хандожко и Александр Шаталов. Первый концерт ребят состоялся 8 марта, сейчас певцы  принимают участие в различных городских и областных концертах.

К слову, в 2015 году на конкурсе «Новая звезда» Приамурье представляла Анастасия Бузанчук из Райчихинска.

Фото из личного архива Анастасии Бузанчук.

К сожалению,  девушке не удалось пройти даже во второй тур.  А  вот амурской группе «Зело Зельный Ерофеич» повезло больше. В  2016-м они удостоились специального приза от композитора  Максима  Дунаевского. Также он  пригласил их петь в свою филармонию.

Выступление группы «Зело Зельный Ерофеич» на конкурсе «Новая звезда». Фото: tvzvezda.ru

В III сезоне ежегодного Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» за звание лучшего голоса России будут бороться 85 участников из 8 федеральных  округов страны. Очные кастинги уже прошли в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде,  Москве,  Екатеринбурге. В ближайшее время оценивать  певцов будут в  Новосибирске,  Хабаровске,  Пятигорске и  Ростове-на-Дону.

«Новая звезда»  — это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие исполнители из всех 85 субъектов России. Самые сильные вокалисты страны встречаются на одной сцене. Каждый из них сражается за свой родной край. Знаменитые эксперты в области музыки выбирают сильнейших, пишет телеканал «Звезда».  А масштабное голосование телезрителей всей страны  определяет тех, кто пройдет в финал и станет победителем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем