Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

На границе Приамурья и Забайкалья задержали сотню баранов без документов

21.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/21/072964.html



Партию мелкого рогатого скота без сопроводительных ветеринарных документов задержали у поселка Ерофей Павлович. 100 баранов и овец, которых везли из Забайкальского края в Благовещенск, отправили обратно. А перевозчику за административное правонарушение выпишут штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Временный пост, на котором круглосуточно дежурят полицейские и сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области и Забайкалью, а также специалисты областного управления ветеринарии и племенного животноводства, действует у поселка Ерофей Павлович с декабря прошлого года. В 2016 году в нескольких районах Забайкалья был выявлен ящур – из двух районов края до сих пор запрещено вывозить скот и мясную продукцию. В конце прошлого года, согласно постановлению губернатора Приамурья, контроль ввоза скота из Забайкальского края усилили.

— 19 февраля наши сотрудники совместно с представителями управления ветеринарии и племенного животноводства области досмотрели машину-скотовоз, остановленную полицейскими. У водителя не было документов на перевозимую им партию скота  — 100 баранов и овец. Он вез скот из забайкальского поселка Моготуй в Благовещенск. Мы отправили партию к месту отгрузки, а водителя привлекли к административной ответственности, — рассказала заместитель начальника  отдела ветнадзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Диких.

Поселок Моготуй не входит в число неблагополучных территорий Забайкалья, но проверить, действительно ли скот оттуда, специалисты не могли из-за отсутствия документов. По словам Натальи Диких, с момента начала работы временного поста на этом участке федеральной трассы задержали уже более 10 партий скота из Забайкалья, на которые не было сопроводительных ветеринарных документов.

— Обычно, если мы задерживаем скот на этом посту, то мы имеем возможность отправить его обратно, так как пост находится, можно сказать, на границе Приамурья и Забайкалья. А если это происходит, например, в Бурейском районе, то мы выясняем, куда направляется груз, и по телефону сообщаем коллегам из Хабаровского или Приморского краев, что на их территорию едет партия скота без документов — изъять такой груз у нас нет возможности, — комментирует Наталья Диких. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29491Ответственность за содержание данной новости несет ""