Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Кочегара насмерть забили лопатой в амурской котельной

21.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/21/072968.html



Амурчанина насмерть забили лопатой в котельной бани «Сингапур» в Благовещенске. Жестокое избиение, повлекшее смерть, произошло в январе прошлого года. Около семи вечера ранее судимый коллега попросил будущую жертву пойти купить бутылку водки. На спиртное дал 130 рублей. Когда «гонец» вернулся, он принес лишь спиртосодержащую жидкость «Боярышник», а себе купил на чужие деньги бутылку пива. Сдачу вернуть отказался.

Возмущенный кочегар схватил стоявшую возле топки совковую лопату и трижды ударил жертву по голове. Мужчина от боли лег на диван, а его коллега нанес ему еще не меньше 19 ударов лопатой по голове и телу. Жестоко избитый напарник уже не сопротивлялся и получил очередной сильный удар в область грудной клетки. Точно не ясно, был ли он нанесен черенком лопаты, кулаком или ногой.

Пострадавший получил множество опасных для жизни ранений, в том числе закрытую тупую травму головы с кровоизлиянием и переломами, а также ушиб мозговой ткани. Именно эти повреждения позже привели к расстройству мозгового кровообращения и смерти в областной больнице. Также у кочегара после избиения лопатой выявили тупую травму грудной клетки и переломы ребер.

Коллега убитого на суде свою вину не признал, хоть и явился с повинной и активно помогал расследованию. Его вина была доказана в том числе благодаря показаниям свидетелей преступления и в процессе очной ставки. Жестокому кочегару, год проработавшему в котельной бани «Сингапур», суд дал 9 с половиной лет лишения свободы за то, что нанес тяжкий вред здоровью, который повлек смерть. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Наказание несколько смягчило плохое состояние здоровья преступника и маленький ребенок на содержании. Орудие убийства — лопату – решено уничтожить, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29490Ответственность за содержание данной новости несет ""