Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Черные томаты и клубнику из Европы раздавили бульдозером в Приамурье

21.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/21/072954.html



Черные томаты и листья салата из Литвы, клубнику из Чехии, яблоки из Польши — всего более 130 килограммов продукции — раздавили накануне бульдозером на городской свалке в Благовещенске. Все эти продукты попали под российские санкции и запрещены к продаже в стране, но были обнаружены на амурских прилавках. «Это обычная практика, так как продукция поступает нелегально и официально оформлена быть никак не может», — пояснили в Россельхознадзоре. 

Санкционные продукты сотрудники Россельхознадзора нашли в торговых точках на прошлой неделе. Сначала 14 февраля, в День святого Валентина, в одном из супермаркетов Благовещенска обнаружили в общей сложности 62 килограмма запрещенных к продаже литовских томатов нового сорта Кумато (имеющих очень темный, почти черный цвет), листья салата и чешскую клубнику.

Спустя три дня, 17 февраля, на благовещенской продовольственной базе нашли 70 килограммов яблок производства Польши. На продукты, контрабандно вывезенные из попавшей под российские санкции страны, отсутствовали документы. Они должны подтверждать безопасность товара. «Это обычная практика, так как продукция поступает нелегально и официально оформлена быть никак не может», — пояснил старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Павел Жирнов.

Продуктовые санкции РФ ввела в сентябре 2015 года в ответ на антироссийские санкции ряда стран, которые оказались не довольны вхождением Крыма в состав РФ.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29484Ответственность за содержание данной новости несет ""