Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Благовещенка приютила барсучонка-сироту и вырастила из него «поросенка»

21.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/21/072898.html



Жительница Благовещенска Наталья Шкурина почти год воспитывает необычного питомца — девушка приютила осиротевшего барсучонка. Весной прошлого года маму зверька на трассе в Зейском районе сбила машина.  Наталья забрала малыша домой, выкормила молоком из шприца и воспитала наравне с собаками. Барсучонку, который оказался самкой, дали имя Цветочек.

ТекстФото 2

Около полугода барсучиха жила в городской квартире, Наталья выгуливала ее на поводке.

— Утром просыпаешься, а квартира разнесена. Помидоры втерты в ковер, гречка рассыпана по полу, нижние кухонные шкафы разворованы. Закрыть ее в комнате  было невозможно — она вырывала куски двери. В клетке пробовали держать, но она трясла ее по ночам так, что у соседей было слышно, — рассказывает Наталья.

При этом, как отмечает приемная мама зверька, свою хатку, которую барсучиха оборудовала под диваном, дикарка всегда держала в чистоте. А по нужде ходила только на лоток. Осенью, не выдержав буйного темперамента девочки, ее переселили в теплый вольер на территории частного дома. Она нарастила шубу и бока. «Когда у меня появилась Цветочек, она была размером с морскую свинку», — вспоминает Наталья. Сегодня барсучиху, которой нет и года от роду, приемная мама с трудом поднимает на руки — обжора весит около 12 килограммов. В семье, где воспитывается зверек, его стремительный рост связывают с непомерным аппетитом.

— Цветочек буквально ползает брюхом по земле, — смеется Наталья. — Сейчас она полусонная — ведь в холодное время года барсуки впадают в спячку, поэтому может кушать раз в 2-3 дня. А вот перед зимой остановить ее аппетит было невозможно! Ела все, как поросенок.

Собачий корм Цветочек может закусывать колбасой, сыром, сметаной и бананами. Любимые лакомства обаятельного зверька — сардельки, виноград, пряники и конфеты. «Мы покупаем ей горький шоколад, бережем здоровье», — отмечает Наталья. Барсучиха очень привязана к домашним собакам и к своей хозяйке.

— Она узнает меня по запаху, обнюхивает, сама залазит ко мне на руки и терпит наказания. Когда я тыкаю ее носом в разбросанную еду, злится, конечно, но долго не обижается, — рассказала владелица.

Будущей весной Цветочка планируют отпускать на свободный выгул за город. «Я читала много историй об этих животных, барсуки привязываются к людям, метят территорию и всегда возвращаются домой», — говорит Наталья. Также в семье задумываются о поиске пары для питомицы.

— Я знаю, что у жителя Тынды живет барсук, видела фото — его держат на цепи в гараже. Мне так жалко животное, у меня была мысль его выпросить и забрать, — поделилась планами благовещенка.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29476Ответственность за содержание данной новости несет ""