Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

За бедные носки замолвите слово

20.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/20/072938.html



Каждый год в преддверии традиционных мужского и женского праздников Россию охватывает подарочная лихорадка. В чатах WhatsApp топовый вопрос: «Что дарить мужу/свекрови/начальнику/подруге?» И не дай бог предложить гель для душа, кухонное полотенце или — о ужас! — деньги. Обвинения в мещанстве, нежелании потратить на одариваемого немного времени и просто в банальной лени посыплются со всех сторон.

Такое чувство, что мир захватили шопоголики, которые теперь диктуют подарочную моду всему миру. И чтобы твой подарок был приличным, необходимо забыть о стандартных носках/дезодорантах и две недели обивать пороги магазинов, с бешеным взглядом бегать по торговым центрам, жить с нарастающей тревогой «праздник все ближе, а я ничего не купила, человек же обидится», затем ломать голову над оригинальной упаковкой. А после придумывать, в какой угол запихать оригинальную кружку или 105 рамочку из ответного поздравления (кружка у тебя одна и любимая, а фотографии распечатывать попросту некогда).

Конечно, есть люди, которые получают удовольствие от процесса поисков подарков. Но таких на самом деле меньшинство, и в основном это представительницы прекрасного пола. Редко встретишь в магазинах мужчин, которые воодушевленно бегают между прилавками, выбирая презент любимой.

Почему гели для душа, кухонные полотенца и мужские черные носки стали признаком отсутствия вкуса у дарителя? Это прекрасный вариант, который точно будет использован по назначению. Не будем скрывать, что бюджет среднего подарка коллегам и приятелям составляет 100—300 рублей. На такую сумму особо не покреативишь: модные сувениры, посуда, украшения в этом ценовом сегменте будут явно невысокого качества и задвинуты, скорее всего, в дальний угол. Так почему бы не взять на эти деньги то, что реально пригодится? Угадать с интерьерными украшениями или бижутерией сложно, да и копятся подобные подарки годами: выкинуть жалко, куда деть — непонятно. А гель для душа, отработав свое, мирно отправится в утиль. Носки придут на помощь, когда старые порвутся в самый неподходящий момент, а подаренный дезодорант позволит не забивать голову его покупкой еще месяц.

Но, конечно, самый «ужасный» подарок — деньги. «Да лучше ничего не дарить, чем конверт принести», — возмущается моя коллега. Почему-то на тех, кто любит подарки в твердой валюте, вешают ярлык «жадина». А на мой взгляд, это проявление заботы. Если для дорогого мне человека выбор подарка — стресс и нервотрепка, так зачем доставлять ему эти неприятные эмоции? Вариант с конвертом позволяет быть уверенным, что подарок точно будет нужным и именно таким, каким хочется — ведь одариваемый выберет его сам.

Я не призываю всех любителей оригинальных презентов отказываться от блужданий по виртуальным и городским магазинам. Но помните: жалуясь в очередной раз на ленивого мужа или друга с банальным подарком, вы сами проявляете махровый эгоизм.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29469Ответственность за содержание данной новости несет ""