Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Тындинцы взяли золото и серебро в ледовой гонке на водохранилище Нерюнгринской ГРЭС

20.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/21/072937.html



«Ледовая битва — 2017» прошла в минувшие выходные в якутском поселке Серебряный Бор. Автомобильные заезды на кубок главы Нерюнгринского района состоялись на территории местной ГРЭС. Участниками стали в том числе автолюбители из Тынды. Большую тындинскую команду собрал спортивно-технический клуб «БАМ».

ТекстФото 3

Организатором популярных и зрелищных соревнований стал внедорожный клуб «Эгдэн 4х4 г. Нерюнгри». Более 30 участников соревновались в трех категориях: автомобили с передним приводом, с задним приводом и самая многочисленная категория — полный привод. Ограничений по маркам автомобилей и мощности не было, приглашались все желающие. Спортсмены покоряли дистанцию в три километра.

На ледовые гонки в Нерюнгри приехали также автолюбители из Якутска, Алданского и Нерюнгринского районов.

— В Нерюнгри отправились пять экипажей. Тынду представили Андрей Ширяев, Иван Симаков, Дмитрий Зеленский, Евгений Зайцев, Виталий Воронин, — прокомментировал президент клуба Тимофей Синюшкин. — Двое выступили в классе автомобилей с задним приводом, один в переднем, остальные — в полноприводном классе. Все автомобили мы оформили в едином стиле нашего клуба, а чтобы поддержать участников на заездах, взяли с собой флаги.

Всем участникам соревнований необходимо было пройти на трассе все сложные элементы и не получить штрафных баллов. Специальные участки повышенной сложности были интересны для мастеров автомобильных гонок.

В рамках «Ледовой битвы» состоялось треш-шоу — зрелищная часть состязаний, рассчитанная в основном на эффектное прохождение трассы. В нем принял участие еще один тындинец Владимир Слободянин.

В итоге из Нерюнгри тындинцы привезли награды за два призовых места. Андрей Ширяев в своем классе занял первое место, а Дмитрий Зеленский — второе. Они награждены кубками и подарочными сертификатами на 15 и 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подобные заезды становятся уже традиционным развлечением для любителей этого экстремального вида спорта. За последние годы состоялись десятки интереснейших автомобильных соревнований, в том числе в Тынде в начале года на берегу одноименной реки. Многие автолюбители столицы БАМа активно участвуют в автомобильных квестах, гонках на внедорожниках по тайге, льду и пересеченной местности.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29468Ответственность за содержание данной новости несет ""