Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кай Метов устроил в Благовещенске дискотеку 90-х

17.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/17/072885.html



«Где-где? Да в Караганде, — шутил на сцене ОКЦ популярный певец и композитор эпохи девяностых Кай Метов. — В этом городе я и родился».  Обладатель фирменного голоса с хрипотцой, заслуженный артист России Кайрат Ерденович Метов не первый раз в Благовещенске. На этот раз он удивлял публику не только культовым бандитским position number one, но и новой инструментальной музыкой, которую все больше пишет в последнее время. Во время своего выступления автор и исполнитель не раз садился за черный рояль. Его игра вызвала шквал аплодисментов.  

В начале концерта певец отметил скромность и интеллигентность амурской публики, после чего несколько дам вышли танцевать около сцены. Одна поклонница, увлекшись дискотекой 90-х, даже затрудняла перемещение Кая Метова, когда он решил спуститься со сцены в зал.

Оказалось, публика хорошо знакома с творчеством артиста. Так, в песне «Мама, я хочу быть пионером», которую Метов пел вместе с залом, люди заметили, что автор убрал из текста строчку «Буду Ленина читать». «Почему убрали, неужели струсили?» — возмутились фанаты. «Я рад, что здесь собрались такие тонкие ценители, — улыбается звездный гость. — С чего бы струсил?! Я ни в какой партии не состою. На политической арене громких заявлений не делаю».

Вместо антракта Кай Метов решил ответить на все интересующие зрителей вопросы. Рассказал, что он все свои песни пишет сам. «К музыке ни папа, ни мама отношения не имели, а я в пять лет заявил, чтобы мне купили рояль. Просто в очереди за молоком я познакомился с профессором Алма-Атинской консерватории. Пришлось родителям брать кредит. С тех пор мой самый главный брат по жизни — это рояль. И если кто меня обидит, я гадости в ответ не говорю, а сажусь за клавиши», — шутит музыкант.

Некоторые вопросы: «Сколько у вас было женщин и любите ли вы выпить», застали артиста врасплох. «За тридцать лет творческой деятельности впервые такое слышу, — отвечает Кай Метов. — Ну, Благовещенск я тебя запомню. К выпивке у меня отношение спокойное. Я люблю поддержать».

Свои композиции исполнитель поделил на эротические и иронические. Признался, что после пародии на песню «Милая моя, где ты?», где певец с кувалдой поджидает женщин, его стали побаиваться. А он на самом деле белый и пушистый, поэтому его любят даже бабушки.

— Это уникально, мои песни все знают, а по телевизору не показывают и по радио не крутят, — поделился Кай Метов. — Вот поэтому меня сначала приглашали на фестивали «Дискотека 90-х». Потом на «Дискотеку-80-х». Далее стали звать на «Лучшие хиты 70-х». Два раза я снимался в программе «Вспомним 60-е». Но когда одна бабушка поднялась на сцену и сказала: «Кай, хорошо, что ты приехал, все мое детство прошло под твои песни», я понял, что некоторые из них звучат на генетическом уровне.

В финале под аплодисменты кумир 90-х сделал селфи с поклонницами, раздал автографы и предложил дружить в социальных сетях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге