Амурские стройотрядовцы намерены участвовать в строительстве моста в Китай, завода СИБУР и других крупных объектов. Их возведение планируется начать в ближайшем будущем и не должно проходить без участия молодежи. Эти и другие проблемы губернатор Александр Козлов обсудил на встрече с активом студенческого рабочего движения. Как выяснилось, амбиции молодежных лидеров трудно недооценить. В прошлом году Амурское региональное отделение «Российские студенческие отряды» вышло на 22-е место из 85, а по некоторым показателям вошло в десятку лучших по стране. Диалог командиров и комиссаров с главой региона прошел в преддверии профессионального праздника стройотрядовцев. Красная дата рабочей молодежи — 17 февраля.
Более 20 студенческих отрядов, свыше 500 человек — сегодня активное звено амурской рабочей молодежи выглядит внушительно. На их счету самые передовые объекты не только российского, но и мирового масштаба.
— К сожалению, мое поколение успело застать времена, когда за чашку риса приходилось везти баулы из Китая, а сегодня ваши достижения готовы изображать даже на купюрах, — говоря о космодроме Восточный, дал оценку работе строительных отрядов губернатор Александр Козлов. — Сегодня вам по 19—20 лет, я в 24 года уже руководил предприятием. Разница всего каких-то четыре года, но она показывает, насколько реально добиться собственных целей. У вас для этого все возможности, потому что мы живем в эпоху строительства.
Студотряды работали на уборке зерновых и сои, в оленеводческих хозяйствах Чукотки и Камчатского края, тушили лесные пожары.
Как было отмечено на встрече, амурские студотряды успели зарекомендовать себя не только в Амурской обалсти. В 2016 году основные усилия нашей молодежи были направлены на строительство космодрома Восточный. Кстати, именно там студотряд из Приамурья «Вектор» впервые вошел в десятку лучших студенческих отрядов России. Студенты из Белогорска и Райчихинска в течение двух месяцев трудились на судоремонтном заводе «Звезда» в Приморском крае.
500 человек состоит в амурских строительных отрядах, в основном это ребята 19—20 лет.
— Студенческие сельскохозяйственные отряды ДальГАУ и Амурского аграрного колледжа производили молочную продукцию, работали на уборке зерновых и сои, в оленеводческих хозяйствах Чукотки и Камчатского края, тушили лесные пожары. Некоторые ребята были задействованы в социальном студенческом отряде «Амурский тигр» на заповедных территориях Хабаровского края, — поделилась итогами работы лидер амурского студенческого рабочего движения Анастасия Рокина. — Особая гордость — педагогические студенческие отряды. БГПУ остался единственным самостоятельным профильным вузом Дальнего Востока, поэтому наша молодежь обеспечивала детский отдых как в Амурской области, так и в Хабаровском крае, Приморье.
По словам Анастасии, студотряды Приамурья были задействованы на рыбопромысловой путине в Хабаровском крае и на Сахалине. В 2016 году первый опыт получил студенческий отряд проводников, а на базе Амурского колледжа сервиса и торговли сформирован уникальный сервисный отряд. Его участников задействуют на предприятиях сферы услуг. Они же получили возможность поработать во Всероссийском детском центре «Океан».
МНЕНИЕ
Александр Козлов, губернатор Амурской области:
— Строительство космодрома Восточный уже гарантированно будет идти вплоть до 2025 года, начинается строительство моста через Амур, в нашей области появится завод СИБУР, а в сельском хозяйстве сегодня не только выращивают сельхозпродукцию, но и делают ставку на переработку. Все это говорит о востребованности квалифицированных кадров и бесценном опыте, который вы сейчас получаете. Несколько дней я буду находиться в рабочей поездке в Москве и по итогам нашего с вами разговора запланирую встречу с руководством СИБУРА. Буду лично добиваться возможности вашего участия в строительстве этого интересного объекта. Что касается моста, то амурское правительство очень много сделало для начала реализации данного проекта. Думаю, нам тоже пойдут навстречу.
Глава региона пообещал лично участвовать в решении проблем рабочей молодежи.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...