Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурскую спортсменку Екатерину Гладкую называют убийцей

14.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/10/072731.html



Мальчишки в команде в шутку называют ее убийцей. 18?летняя спортсменка Екатерина Гладкая — единственная в Амурской области — в этом году может попасть в сборную России по дзюдо. Весной девушка планирует поехать на Кубок Европы. «Если честно, то я уже перестала считать, сколько у меня дома медалей, больше 30 — точно, — улыбается Катя. — Но самой главной будет олимпийская!» С миниатюрной, но сильной спортсменкой встретились корреспонденты «Амурской правды».

ТекстФото 2

На тренировку 18?летняя Катя пришла в специальном целлофановом костюме-сауне. Перед ответственными соревнованиями ей нужно быстро скинуть вес — с 55 до 52 кг. Пока переодевалась, припомнила, что впервые на ковер вышла в первом классе.

3

олимпийские медали завоевали российские дзюдоисты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году

— Пришла на дзюдо с танцев, — призналась Екатерина. — Я каждый вечер заходила за братом и ждала его. И просто влюбилась в дзюдо. В пятом классе мы с семьей переехали из Волгограда в Благовещенск, и я пришла к своему тренеру Михаилу Щербаню. Первый год я не очень серьезно относилась к тренировкам, даже прогуливала. А потом Михаил Михайлович поставил условие: либо я гуляю, либо начинаю серьезно заниматься. Я выбрала второе.

С тех пор Екатерина Гладкая не пропустила ни одной тренировки, сейчас она учится на первом курсе БГПУ на факультете физической культуры и спорта.

— Помню свои первые выездные соревнования в Находке. Там мне предложили бороться с девочкой, которая была не только опытнее меня, но и на голову выше и килограммов на десять больше, — вспоминает спортсменка. — Я согласилась — проиграла, конечно, но это был первый соревновательный опыт. Потом на соревнованиях мне приходилось встречаться и бороться со многими спортсменами, в том числе и с олимпийскими чемпионками по дзюдо. Например, с бронзовым призером Олимпийских игр прошлого года Натальей Кузютиной. Мы с ней были на сборах, и мне даже удалось с ней побороться. Конечно, уровни мастерства у нас разные — я проиграла, но есть к чему стремиться.

«Пришла на дзюдо с танцев, — призналась Екатерина. — Я каждый вечер заходила за братом и ждала его. И просто влюбилась в дзюдо».

Помогали Екатерине спортивные навыки и в обычной жизни. «Помню, поругались как?то с одноклассником — он был намного выше, — улыбается миниатюрная девушка. — Он совсем не по?мужски ногой меня решил пнуть, а я ее на автомате поймала и под другую ногу высекла. С тех пор он со мной не ругался. А вообще стараюсь не допускать таких случаев — всегда можно решить проблему словами».

— Характер у меня упорный — всегда стараюсь добиваться своего, а если проигрываю, то не злюсь, а делаю выводы, — делится секретами спортсменка. — Лет через десять, после того как выиграю Олимпиаду, а может, и не одну, создам семью и буду тренировать благовещенских ребятишек.

Тренер Екатерины Михаил Щербань верит, что у его ученицы получится пробиться на Олимпиаду.

— Если честно, то я не сразу заметил в ней большой спортивный талант, особенно в первый год, когда она пропускала занятия, но задатки были. Я рад, что она тогда вернулась на ковер. Характер у нее сложный, обидчивый, но Катя упорно идет к своей цели. А цель у нас сейчас одна — в ноябре попасть в сборную России. Если все получится, то Екатерина будет единственной в Приамурье, кому это удастся. А там уже можно и к Олимпиаде готовиться.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге