Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурские борцы-вольники вернулись с 12 медалями из Владивостока

12.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/10/072772.html



В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия). По словам главного судьи соревнований благовещенца Руслана Мухамединова, в условиях такой высокой конкуренции у всех юных спортсменов была возможность получить важный соревновательный опыт.

— Только представьте, 15 тренеров из разных регионов Дальнего Востока выставили своих воспитанников. Такие массовые состязания позволяют ребятам набраться опыта и повысить уровень мастерства. Ближе к полуфиналам и финалам все сильнее становится очевидным очень хороший уровень подготовки спортсменов: по возрасту они вроде бы маленькие, а броски делают самые что ни на есть мужские, взрослые, — отметил главный судья.

Юные борцы выступали в двух возрастных группах: 13-15 лет и 12 лет и младше. За их схватками наблюдали десятки зрителей. По мнению тренера по вольной борьбе владивостокской команды «Гладиатор» Расима Мирзоева, помимо представителей Республики Саха, наибольшую конкуренцию приморским атлетам составляли воспитанники благовещенской и сахалинской школ борьбы.

В марте в Благовещенске пройдет первенство ДФО по вольной борьбе, а в апреле – чемпионат ДФО во Владивостоке. Отборочные соревнования начнутся уже сегодня, 12 февраля, сообщает сайт vl.ru.

В младшей возрастной группе (12 лет и младше) в весовой категории до 24 кг серебро взял Владислав Харабаджаков из Приамурья. Также второе место занял амурчанин Адам Курбанов в весе до 28 килограммов. В том же весе бронза также досталась борцу из Амурской области Артуру Тоушкину.

В весовой категории до 30 килограммов третье место занял амурчанин Никита Ченцов. А юный амурский борец Глеб Лысенко взял серебро в весе до 32 килограммов. В весовой категории до 35 килограммов бронза досталась амурчанину Егору Антипову. Как и в категории до 38 килограммов, где третье место выиграл Валерий Рязанов из Приамурья.

В старшей возрастной группе боролись мальчики 13-15 лет. Здесь в весовой категории до 46 килограммов бронзу выиграл амурчанин Равиль Юсибов. Кроме того, в весе до 50 килограммов Никита Заец из Амурской области также взял бронзовую медаль. В весе до 54 килограммов амурский борец Абдулдохон Муродов выиграл серебро.

Золото выиграли ребята из Приамурья в весовых категориях до 58 и 69 килограммов: победа осталась за Русланом Магомедовым и Захаром Колотовым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем