Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сергей Дроботенко рассказал в Благовещенске об армейских буднях в Завитинске и архаринских туалетах

10.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/10/072750.html



Знаменитый российский юморист, постоянный участник «Аншлага» и «Смехопанорамы» Сергей Дроботенко два часа травил байки, рассказывал анекдоты, разыгрывал миниатюры, пел и даже танцевал. Накануне в большом зале Общественно-культурного центра Благовещенска прошел его моноконцерт «Всё самое лучшее и любимое только для вас». Посмотреть на любимого артиста собралось немало народу, а от смеха зал буквально взорвался. Но главное — амурскую публику подкупил тот факт, что творческая деятельность Сергея Анатольевича берет свое начало в Завитинске, где танкист Дроботенко начал вести свою юмористическую записную книжку, куда вносил все смешное, что попадалось на пути молодого солдата-срочника. Подробности в материале АП.

Фото: riopress.ru

«Какой ты, на фиг, танкист»

«Нарочно не придумаешь» — так называет свою творческую деятельность известный юморист Сергей Дроботенко. Все, что он говорит со сцены, все — голая правда жизни, подсмотренная им не тайком в замочную скважину, а взятая из вполне официальных источников. И не важно, будь это Государственная дума или маленький ресторанчик в провинциальной гостинице. Как признался артист, он очень любит во время своих гастролей рассматривать вывески, памятники, читать объявления и тщательно изучать меню в местных ресторанчиках. Чего только не придумает народная фантазия. После концерта в Благовещенске его творческая копилка пополнится «фирменным» блюдом, которое он попробовал в гостинице «Дружба».

— «Свинина Оксана» — так называется отбивная котлета, которую мне принесли, — на полном серьезе рассказал Дроботенко. — Довольно мило, но что его создатели имели в виду? Я даже спросил у поваров: «У вас, что, заведующую так зовут?» Круче были только «горячие бурятские позы», которые я пробовал сильно краснея, и салатик «Внезапный выстрел». Вот он весь концерт держал меня в диком напряжении. Пришлось даже извиняться перед публикой. Если вдруг пойдет пальба, не судите строго. Похоже, салатик ищет мишень.

А появилась его записная книжка в далеком 1988 году в Завитинске, где в одной из танковых частей новобранец Дроботенко проходил курс молодого бойца.

— Не устаю везде повторять, что горжусь тем, что начинал службу в ваших краях, — поделился юморист. — В Завитинске. Там я, простите, учился водить танк. Хотя предупреждал об этом в военкомате: подумайте хорошенько, надо ли меня брать водителем такой машины. Теперь пусть восстанавливают три деревни. Как только я попал в воинскую часть, то обратил внимание на серьезный плакат, посвященный Дню Победы. На огромном полотне была изображена молодая мать с младенцем на руках. Сверху надпись «Спасибо тебе, солдат!» С тех пор меня и посетило желание посвятить свою жизнь тому, чтобы смешить других. Так и появилась моя записная книжка.

С тех пор Сергей Дроботенко вносит в нее все, что его впечатляет, и делится этим на концертах. Вошли в записную книжку и армейские байки.

Не устаю везде повторять, что горжусь тем, что начинал службу в ваших краях.

— Когда я служил, со мной было несколько солдат из Средней Азии, которые совсем не говорили по-русски, — продолжил артист. — В те годы все писали домой письма и, как правило, складывали их рядом с тумбочкой дневального. Заступаю в наряд и вижу сверху письмо товарища из Узбекистана. На конверте сверху написано «пАлевая почта». Я ему. Исправь, «полевая» пишется через О. Он молча забирает и уходит. После этого наша дивизия целый день билась в истерике. На конверте красовалось «пОлОвая почта». А вот на недавних гастролях в Амурской области, выезжая из города своей воинской славы — Белогорска, моему взору предстал красочный щит. Он рекламирует фирму, которая занимается изготовлением и установкой натяжных потолков. Вот тут поработал гений креатива: «Мы натянем лучше вашего мужа». Смешнее я видел вывеску на Кубани: «Курение, курение и только курение опасно для вашего здоровья» — и подпись «Краснодарский ликероводочный завод».

И смех, и слезы, и….

После армии звездный гость переключился на современную действительность. Вспомнил свой недавний гастрольный тур по Приамурью. Здесь он бывает довольно часто: то в составе выборного десанта, то в творческой группе фестиваля кино и театра «Амурская осень». Когда он не пересекает наши просторы на знаменитом поезде Москва — Владивосток с надписью «Сорок лет в пути», то едет на автобусе. В один из таких туров его удивила вывеска в салоне транспортного средства: «Кто берет билеты в кассе, тот идет пешком по трассе».

— Как-то поехал я с десантом артистов по Амурской области, — заявляет Сергей Дроботенко — У вас были выборы. Но мы не агитировали, мы повышали явку избирателей. Выступали во дворцах культуры, где для народа вход свободный, привлекали активность населения. Ехали в «мегаполис» по имени Архара. Перед въездом, на трассе есть придорожное кафе. Туалет снаружи. В стиле российской классики — перекошенный домик. Я такие называю «бунгало на ветру». Но мне тогда уже не до выбора было. Три часа в автобусе, организм требовал. Я подбегаю к туалету, но осуществить тайные фантазии не могу. На двери табличка «Часы работы». И как раз в тот момент, когда приспичило, перерыв.

После Архары автор записной книжки переключился на сочинские туалеты, где увидел надпись: «В умывальнике ничего кроме рук не мыть». Прошелся по Крыму, где один из мэров полуострова подарил ему с барского плеча трусы. Кстати, в этом же городе стоит восковая фигура Шварценеггера, одетого в такие же трусы, и с табличкой: «Руками не трогать, в трусы не заглядывать».

Пугачева, Галкин и Жириновский

Не остались в стороне и коллеги по цеху. Не пожалел юморист и своих старых друзей, а также молодых родителей Пугачеву и Галкина. Вспомнил Сергей Дроботенко, какой Алла Борисовна была до последней беременности и после. На его взгляд, это два разных человека.

— Когда страну облетела это радостная новость, многие стали звонить мне, — заметил артист разговорного жанра. — Мол, вы же с Максимом друзья, расскажите, как это было? А я, что ли, пробирку держал? Я к Максиму: друг называется, чего мне-то не сказал. «Да я сам только из новостей узнал», — говорит Галкин.

Дроботенко признался, что он не смотрит различные шоу. Это опасно для душевного здоровья. Когда на «Фабрике звезд» появилась мужская группа «Корни», ему сразу захотелось создать женскую под названием «Сучья». А знаете наш ответ украинской «Виагре»? — «Бурановские бабушки». Если вслушаться в то, что поют наши артисты, то волосы дыбом, говорит артист и уточняет: «Вот, например, Стас Михайлов, не к ночи будет упомянут. Тот на заре своей деятельности спел потрясающе "Ты растворилась и исчезла, оставив только мокрый след". Но куда ему до содержательных текстов Натали и Агутина. Вчера Басков приходил: "Опять ла-ли-ла-лай беспокоит". А у меня Леня Агутин был. У того весь "хоп-лэй-ла-ла-лэй" опух. У Кати ель "джага-джага" пошаливает».

Показателем популярности того или иного президента являются анекдоты и спор бабушек у подъезда. 

Но больше всех досталось думцу Владимиру Жириновскому. Дроботенко даже спел, что было бы, если бы все политики жили в одном доме и вдруг там поселился замечательный сосед, руководитель партии ЛДПР. Причем припевом служили слова Жириновского, сказанные во время заседаний Госдумы.

— Владимир Вольфович — это звезда, — восклицает Сергей Анатольевич. — Если он надумает завязать с политикой и придет в эстраду, нам — хана. Конкурировать с этим человеком-праздником невозможно. Но пока такие люди сидят в госдуме, без рабочего материала мы не останемся.

Рассказал он и о политических рейтингах, и что на самом деле показателем популярности того или иного президента являются анекдоты и спор бабушек у подъезда. Поэтому самый обсуждаемый — это Владимир Путин. И слава богу, у него с юмором все в порядке. Пошутил артист над своими американскими друзьями, которые хоть и выучили русский язык, «но ведь нашу ментальность-то не пришьешь». Поэтому и не понимают, почему фраза «до хрена» — это много, «до хренища» — еще больше, а «ни хрена» — это ничего.

Басков умрет от зависти

Два часа зрители умирали со смеху и не скупились на аплодисменты. Юморист практически не покидал сцену и один держал зал в возбуждении. Результат не заставил себя долго ждать. Буквально с первых минут девушки понесли к сцене большие букеты роз. Звезда «Аншлага» и «Смехопанорамы» поблагодарил амурскую публику за удачное начало своих гастролей

— Дорогие девчонки, спасибо за эти шикарные цветы, — впечатлился Дроботенко. — Кризис все-таки. Баловство все это. Вот в Кирове мне подарили на два букета меньше. Я сейчас в гримерке сделаю селфи и напишу Коле Баскову: «Не там ты, Мыкола, гастролируешь. Не там». Я не первый раз в Благовещенске и, дай бог, не последний. Я всегда буду к вам приезжать. Горжусь тем, что родился в России, и считаю, что наш юмор самый лучший в мире.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге