Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Мать зверски убитой в Белогорске девочки прячется от полиции

09.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/09/072697.html



Виктория Крюкова — мать убитой в Белогорске в июне прошлого года двухлетней Ирочки, которой отпилил голову ножовкой обезумевший от спиртного отец, снова беременна. Ее дети сейчас находятся под опекой государства, она живет у знакомых в деревне Павловка Белогорского района и прячется от участкового и работников сельской администрации.

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

АП писала подробно о трагической истории, от которой содрогнулась вся область. После пьянки и ссоры с молодым мужем (он младше на 9 лет) мать ушла ночевать «к соседу Кольке — через дорогу». С собой забрала девятилетнюю Нику, а двух малышей оставила дома с отцом. Какие мысли возникли в переклинившем от спиртного суррогата мозгу мужчины, неясно. Но он растерзал младшую девочку, отпилив ей голову ножовкой на глазах у другого ребенка. За стенкой в соседней комнате спали бабушка с дедушкой — и… говорят, что ничего не слышали. Потом сын зашел к ним и сказал, что убил дочку, приняв ее за куклу. Как он расскажет следователям: «Не знаю, что на меня нашло».

Недавно Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую проводили в стационаре Хабаровской краевой больницы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

— Эксперты сделали вывод, что по состоянию психического здоровья подозреваемый представляет особую социально-общественную опасность и требует постоянного наблюдения, — сказал помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В ближайшее время материалы уголовного дела уйдут на утверждение прокурору. Если в дальнейшем суд признает доводы экспертов достаточно убедительными для назначения принудительных мер медицинского характера, то Крюкова поместят в стационар, где в условиях изоляции от общества ему будет оказываться психиатрическая помощь под интенсивным наблюдением.

Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

Оставшемуся в живых Васе, на глазах которого свершилась трагедия, уже шесть лет. С ним работали психологи. Нике уже десять. Детей сначала определили в приют, а сейчас они живут в благовещенском детском доме.

— Ребятишки добрые, хорошо идут на контакт. В принципе они ничем не отличаются от других детей. На первый взгляд даже не подумаешь, что они из неблагополучной семьи, — говорят воспитатели. — На зимних каникулах они ездили в гости — нашелся добрый человек, который оформил на детей «гостевой режим». И новогодние праздники брат с сестрой провели в нормальной семье.

Вася, хотя и маленький, не боится на публике выступать. Принимает участие во всех творческих мероприятиях, концертах. А Ника вообще блещет талантами.

— Очень пластичная девочка. Ее либо на танцы, либо на гимнастику надо бы определить. И мы уже подумали об этом, — говорит заместитель директора детского дома Ольга Сорокина. — Планируем поговорить с руководством детско-юношеской спортивной школы, чтобы ее посмотрел тренер по гимнастике.

О детях заботятся все — опека, воспитатели и нянечки казенного дома, добрые люди, которые приглашают их в гости, — только не их родная мать. В благовещенском детском доме брат с сестрой живут с июля прошлого года. И за 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала деток НИ РАЗУ!

Сегодня женщина — головная боль для Васильевской сельской администрации, к которой относится и соседнее село Павловка.

— Мне позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних Белогорска и сказали, что Крюкова проживает сейчас в Павловке и уже на пятом месяце беременности, — рассказала АП сотрудник администрации Елена Викторенко, отвечающая за неблагополучные семьи.

За 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала детей ни разу!  

Горе-мамаша носит под сердцем уже десятого ребенка. Из девяти родившихся ранее семь воспитывались и еще продолжают воспитываться в детских домах и интернатах, а двое самых младших погибли.

— Вместе с участковым мы еще перед новым годом ездили в Павловку, к людям, которые приютили Викторию Крюкову. Саму ее не застали, но хозяева заверили нас, что она скоро уедет. А недавно звонит фельдшер и сообщает, что никуда она не уехала, так и продолжает вести разгульную жизнь и сейчас находится в том же доме. Мы тут же поехали туда с участковым, — рассказывает полудетективную историю поисков горе-мамаши Елена Викторенко. — Зашли в дом быстро, припугнув шокером собак. Все обыскали, даже в шкафы заглянули — нет ее. Хозяева поклялись, что она уехала на автобусе в Белогорск. Но на конечной остановке Крюкова не сошла. Как сквозь землю провалилась. Позже мы узнали, что она в сарае от нас спряталась. Не можем никак ее поймать, чтобы отвести на осмотр к гинекологу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем