Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Окно в Европу: 25 лет супруги Шевченко внедряют передовые технологии, развивая амурскую стоматологию

09.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/09/072693.html



Более двадцати шести лет в амурской стоматологии? Срок внушительный! Действительно, чтобы удержаться в этой сложнейшей профессии, постоянно опережать время и внедрять самые передовые технологии, нужно любить свою работу, любить людей и, конечно, друг друга.  Стоматология для Людмилы и Андрея Шевченко — это любовь, призвание и вдохновение. С уникальными специалистами встретился корреспондент АП.

ТекстФото 3

Семья и работа

 «Когда у меня спрашивают, как вы так живете: тридцать два года вместе, работаете бок о бок, а не надоели друг другу, я отвечаю: «Так мы же в разные смены работаем, оттого и до сих пор вместе», — шутит Андрей Шевченко. 

Супругов Людмилу и Андрея Шевченко связывают не только узы брака, но и профессия. Одна на двоих. Муж ортопед, жена — терапевт.  Оба — стоматологи от Бога, как говорят про таких людей, штучные специалисты. Оба влюблены в свою профессию.

Познакомились, будучи абитуриентами стоматологического факультета Читинского мединститута.

— Год дружили, проверяли свои чувства, — рассказывает Людмила Шевченко. — Потом поехали в стройотряд в Шилку, строить электроподстанцию. Комсомольскую программу выполнили, а заодно свои чувства проверили на прочность. После стройотряда решили пожениться. Студенческую свадьбу сыграли первого сентября. Все в школу пошли, а мы в загс.

Молодой семье дали отдельную комнату в общежитии, вскоре родилась дочь. В 1988 году, по окончании мединститута, супруги Шевченко получили распределение в Амурскую область. С тех пор и ведет начало их трудовой стоматологический стаж.

Фото: Сергей Лазовский 

— Благовещенск поразил нас своей ухоженностью, — продолжает Людмила Шевченко. — Чистый, спокойный, красивый город. Да и сама областная стоматология, куда нас направили, имела высокий уровень и славилась своими специалистами. Мы многому научились, а главное — усвоили правило: не навреди. И если берешься делать, то делай качественно.

Курс на эстетику

В самом начале своей стоматологической карьеры супруги Шевченко решили взять курс на эстетику и зарубежный стандарт. Когда в стране стали появляться первые стоматологические кооперативы, молодого, а главное, грамотного ортопеда пригласили поработать. Через некоторое время Андрей Михайлович решил организовать свое дело.  Жена поддержала мужа.

Сейчас клиника «Европа» — просторное здание с собственной лабораторией, операционной, ординаторской и стоматологическими кабинетами.  Здесь работают, постоянно повышая свой уровень, двадцать высококлассных специалистов. Даже ассистенты врачей имеют высокую квалификацию и два-три раза в год проходят обучение у израильских коллег.

 А начиналось все это с аренды одного кабинета в парикмахерском объединении «Локон». 

20

специалистов работают в стоматологической клинике «Европа»

— Вот в этом кабинете, где сейчас ординаторская, мы и начинали, — делятся супруги. — Было очень тяжело. Сначала тотальный дефицит материалов, даже стоматологическое кресло купить проблема, потом кризис.  И причем ударит именно тогда, когда только начинаешь подниматься на ноги. Не было ни оборудования, ни материалов. Зато было недоверие к врачам и стереотип, что стоматологам только деньги нужны. Чего скрывать, мы тоже в детстве стоматологов боялись! Кстати, в девяностые многие бежали из профессии в торговлю. «Бросайте это беспокойное хозяйство. Одни расходы да головная боль», — говорили нам те, с кем мы когда-то работали.

Труднее всего приходилось добывать качественный расходный материал. В России его просто не было. Договаривались с летчиками, которые летали в Японию. Оттуда они привозили необходимые инструменты и оборудование.  Несмотря на сложное время, супруги повышали свою квалификацию, ездили учиться в Европу, Японию, осваивали новейшие технологии у английских и американских специалистов, шаг за шагом приближая амурскую стоматологию к передовым мировым стандартам.

— Был профессиональный азарт, было очень интересно, — говорят руководители клиники «Европа». — Хотелось объять необъятное, все освоить, все узнать. Вложений было очень много — моральных, материальных, физических. Потихоньку прирастали новыми кабинетами, так и доросли до клиники. Сначала она называлась «Реалити-Стом», потом решили сменить на «Европу». Но и сейчас, когда все налажено, приходится постоянно держать руку на пульсе, жить в тонусе, учиться и еще раз учиться.

Бильярд, боулинг и горные лыжи

— Это очень хорошо, что в семье два стоматолога, — поделилась Людмила Шевченко. —Дома мы о работе стараемся не говорить. Иначе будем говорить и спорить до утра. Наверное, нам, наоборот, легче, чем другим парам. Друг друга понимаем с полуслова. На двоих не только проблемы одинаковые, но и интересы тоже. Мы не верим в удачу, мы верим в тяжелый труд.

Фото: Сергей Лазовский

Супруги Шевченко активны не только в профессии, они занимаются благотворительностью, помогают детским домам. Любят спорт — сейчас вместе осваивают горные лыжи. А как же иначе, ведь стоматология — работа сидячая. Людмила Владимировна занимается йогой и большим теннисом. Андрей Михайлович — профессионально играет в бильярд и боулинг.  

День стоматолога, День медика и Новый год в клинике «Европа» отмечают коллективно. Здесь принято в эти праздники выезжать на природу.

— Хочется поздравить всех стоматологов с профессиональным праздником, — заявляют Людмила и Андрей Шевченко. — Дорогие коллеги, радуйте своим клиническим интеллектом пациентов! Любите своих ближних, будьте желанны и здоровы!

Европейский стандарт и инновационные методы лечения

Улыбку можно спроектировать

Сегодня в клинике представлены все направления реконструктивной и эстетической стоматологии.  «Европа» — это огромный спектр услуг — начиная от гигиены и заканчивая имплантологией, хирургией и эстетической стоматологией. Специалисты этой клиники одними из первых в Благовещенске стали использовать компьютерную анестезию.  

— Еще одной революционной технологией является имплантация зубов, позволяющая восстановить их функцию и сохранить ткани, — рассказывают в клинике «Европа». — Мы предлагаем эстетическое протезирование винирами с проектированием дизайна улыбки. При этом повышенное внимание уделяется гармоничному сочетанию губ, лица и десен.

27

лет клинике «Европа»

Справиться со сложными клиническими случаями можно, только лишь скрупулезно спроектировав стратегический план. Как лечить пациента, здесь решает консилиум. Только при грамотном взаимодействии специалистов и благодаря современной диагностической технике получается блестящий результат. В очень сложных клинических случаях сюда приглашают специалистов из других городов и на базе «Европы» проводят уникальные операции.

— Зубы — это не только красота, но и серьезный орган, — комментирует Людмила Владимировна. — Поэтому каждый раз, когда мы только начинаем работать с пациентом,  хочется, чтобы результат стал произведением искусства, высшим пилотажем. Поэтому в большинстве случаев мы работаем с одними из лучших лабораторий Москвы и Екатеринбурга. Как говорит знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален: «Старайся работать только с теми, кто сильнее тебя. Именно такие люди помогают тебе расти».    

Что касается техники, то на оснащение клиники не жалеют средств. Совсем скоро будет установлен стоматологический компьютерный томограф последнего поколения. Кроме зубов, на нем можно проводить диагностику лор-заболеваний. Также в «Европе» уже работают при помощи уникального микроскопа, который позволяет тщательно рассмотреть каналы. В Японии такие микроскопы установлены во всех государственных клиниках с 1976 года. У нас же это дорогое удовольствие могут позволить единицы.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-28-01-000691 от 13 сентября 2012 года.

На правах рекламы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»

Всероссийский фестиваль детских команд КВН собрал в «Артеке» более 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны. В составе жюри Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина (команда КВН «Союз»). ...

  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге
  • Глава администрации Зеи подозревается в махинациях с муниципальным жильем