Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Переселение жителей из бараков в Приамурье задержалось из-за масштабного наводнения

05.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/05/072619.html



В этом году в России заканчивается работа программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В пятницу, 3 февраля, предварительные итоги премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным. Амурская область, по прогнозам специалистов, завершить переселение жителей не успеет. Но, как подчеркнул Сергей Степашин, у региона на это объективные причины. 

— В Амурской области произошло страшное наводнение, и было решение правительства: средства, предназначенные для переселения из аварийного жилья, были направлены, по сути дела, на спасение людей. Нужно было помогать. Губернатор честно об этом доложил – и вам, и президенту. Они просят продлить работу фонда и программу до 2020 года, — рассказал глава наблюдательного совета. 

С 2008 по 2015 год, в рамках программы переселения из аварийного фонда,  в Амурской области новое жилье получили 26 тысяч амурчан. Всего в России, как рассказал Сергей Степашин, по последним данным, расселили почти 849 тысяч человек. 

— К 1 июня выйдем на миллион — событие, я считаю, для нашей страны серьезное. Построено 48 миллионов квадратных метров нового жилья. В этом году должны еще расселить 208 тысяч человек, ввести порядка 3,2 миллионов квадратных метров жилья, — отметил он. — На 1 января 2017 года, с 2008 года госкорпорацией освоено 932 миллиарда рублей. Примерно половина из них — это средства фонда, половина — муниципалитетов, в основном регионов.

По словам председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, помимо Амурской области, тревогу вызывает исполнение программы в Туве, где часть средств потратили по нецелевому назначению, а также в Карелии,  Забайкалье, Тверской и Саратовской областях. Сложности есть в Республике Саха (Якутия) и в Иркутской области.

Дмитрий Медведев поручил результаты работы программы и предоставить в правительство РФ, чтобы власти могли определиться с тем, что делать дальше. 

— Картина вроде бы разная, но совокупный результат, хотел бы на это специально обратить внимание, очень неплохой. Скажем прямо, ни один инструмент, который мы до этого применяли, чтобы решить эту задачу, нас к таким результатам даже близко не приводил, — отметил премьер-министр. — В этом смысле деятельность фонда оказалось эффективной, даже несмотря на субъективные проблемы, на исторические проблемы, которые накоплены в целом ряде субъектов федерации.

Напомним, Амурская область летом 2013 года серьезно пострадала от масштабного паводка. Одна седьмая часть региона оказалась под водой. В регионе был ввден режим ЧС, который действовал больше года, пока не устранили все последствия паводка. В общей сложности были подтоплены 8 тысяч жилых домов, в которых проживали более 36 тысяч человек. Около 2 тысяч домов были признаны непригодными для проживания. Людей из них в срочном порядке пришлось переселять в новое жилье. Общий ущерб, нанесенный области наводнением, составил 26 миллиардов рублей. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге