Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Супы, закуски, салаты и выпечка с солеными огурцами

04.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/26/072519.html



Соленые огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные вещества, что и в самом огурце, действует как легкое слабительное средство.

ЗАКУСКИ

Закуска из жареных  соленых огурцов

Соленые или маринованные огурцы — 5—6 шт., лук — 2—3 шт., морковь — 3—4 шт., томатная паста — 1 ст. л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок —  2 зуб., перец чили, растительное масло.

Выкладываем овощи на сковородку в следующей последовательности и тушим без крышки: нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно отжать сок), все перемешиваем. Тушим овощи 20—30 мин. Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут, добавляем зелень.

Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы — 400 г, растительное масло для фритюра — 200 г, кефир — 100 г, мука пшеничная — 60 г, яйцо — 1 шт., итальянские травы — 1/2 ч. л., соль, молотый перец, сода — 1/4 ч. л.

Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, оставить на 5 мин. Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком. Всыпать в тесто все специи, перемешать. Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр — хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир. Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.

Закуска из маринованных огурцов по?корейски

Огурцы маринованные (или соленые) — 500 г, лук — 100 г, чеснок — 3—5 зуб., перец красный острый хлопьями — 1—3 ч. ложки, масло кунжутное — 2—3 ст. ложки.

Огурцы режем вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезаем наискосок на довольно крупные ломтики. К огурцам добавляем нарезанный серпиками (не полукольцами!) лук. Льем масло. Кладем натертый на мелкой терке чеснок. Сыплем перец. Все тщательно перемешиваем. Лучше палочками — так продукты не помнутся. Выдерживаем закуску в холодильнике 12—24 часа, чтобы лук промариновался, а огурчики стали остренькими. Закуска хороша к горячему мясному блюду, рису, а можно и к вареной картошечке.

Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурчиками

Белый батон — 1 шт., копченая колбаса — 150 г, растительное масло — 10 г, соленые огурцы — 3 шт., майонез — 20 г, сыр — 50 г.

Нарезать батон и выложить ломтики на противень, смазанный маслом. Порезать копченую колбасу и соленые огурцы, добавить майонез и перемешать — это будет начинка для бутербродов. Потереть сыр. Выложить начинку на ломтики батона, а сверху — сыр. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Украсить бутерброды веточкой зелени. Можно добавить немного кетчупа.

САЛАТЫ

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

Картофель — 4 шт., шампиньоны — 100 г, красный лук — 1 шт., соленые огурцы — 3 шт., подсолнечное масло — 2 ст. л., огуречный рассол — 3 ст. л., соль и перец.

Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Заправьте картофель огуречным рассолом и оставьте на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук полукольцами и обжарьте 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

11 ккал на 100 граммов продукта —  калорийность соленого огурца. Он состоит на 99 % из воды. Соленые огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а также витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А

Салат из соленой сельди с огурцами

Картофель — 3 шт., сельдь соленая — 1 шт., соленый огурец — 2 шт., лук — 2 шт., консервированный перец — 2 шт., морковь — 1 шт., лук зеленый — 100 г, консервированный горошек — 100 г, яйцо — 2 шт., майонез — 80 г, сметана — 50 г.

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца и зеленый лук измельчите, отделите филе сельди и порежьте небольшими кубиками. Заправьте все сметаной и майонезом, дайте настояться 10 минут.

Салат из печени и огурцов

Печень говяжья — 500 г, соленый огурец —  3 шт., растительное масло — 2 ст. л., лук —  1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., консервированный горошек — 100 г.

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой, пожарьте до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанный лук и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и вареными яйцами. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и перец.

Слоеный салат

Соленые огурцы — 3 шт., куриная грудка — 300 г, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, консервированный зеленый горошек — банка, майонез — 150 г.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы, натрите сыр. Сварите вкрутую яйца. Желток разотрите. Белок натрите на терке. Выкладываем слоями — горошек, майонез, желток, майонез, чеснок, белок, майонез, сыр, куриное филе, соленые огурцы, майонез.

Салат с солеными огурцами и сухариками

Соленый огурец — 3 шт., чеснок — 2 зуб., консервированная фасоль — 400 г, петрушка — пучок, твердый сыр — 300 г, укроп, хлеб — 6 ломтиков, майонез — 80 г.

Приготовьте сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить до золотистой корочки. Натереть сыр на крупной терке, измельчить зелень. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить майонез, перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Соленый огурец — 200 г, консервированный горошек — 250 г, консервированная кукуруза — 250 г, плавленый сыр — 200 г, яйца — 3 шт., зеленый лук, молотый перец, укроп, кинза, соль, майонез — 150 г, крабовые палочки — 300 г.

Яйца отварить и остудить. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом.

СУП

Рассольник с рисом и огурцами

Свинина — 300 г, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., рассол — 2/3 стакана, рис — 0,5 стакана, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, зелень, сметана.

Отварим бульон, добавив лавровый лист, целую очищенную луковицу и 1 морковь. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на масле. Бульон варим до мягкости мяса, лук и морковь убираем. Добавляем картофель и рис. Через 5 минут выкладываем в суп зажарку. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп рассол и мелко нарезанные соленые огурцы, а также соль, специи, зелень. Подаем со сметаной или с долькой лимона.

Суп с солеными огурцами и сметаной

Овощной бульон — 1,5 литра, морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., картофель — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сельдерей, соленые огурцы — 4—5 шт., зелень.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте нашинкованный чеснок, нарезанную морковь, лук, сельдерей.  Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, залейте их овощным бульоном и добавьте нарезанный картофель. 

Варите около 20 минут. На крупной терке натрите соленые огурцы и добавьте их в суп за 5—7 минут до готовности. Положите зелень, соль, специи по вкусу. В каждую тарелку положите сметану.  

ВЫПЕЧКА

Сосиска в слоеном тесте с маринованными огурчиками

Слоеное тесто — 500 г, сосиски — 9 шт., корейская морковь, сыр, маринованные огурцы.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Тонкими пластинками нарезать сыр. Раскатать размороженное тесто в пласт около 3 мм, затем разрезать его на полоски по 3—4 см шириной и 30—35 см длиной. Выложить сосиску на кусочек сыра, рядом уложить немного корейской моркови и кусочек огурца, завернуть все в тесто, начиная заворачивать полоску теста с одного края к другому, защипнуть края. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—30 мин. 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге