В одном из микрорайонов Прогресса наладят нормальное водоснабжение, а выставочному залу подыщут новое помещение. Прежнее художникам пришлось оставить из-за высокой стоимости аренды. Эти решения губернатор Амурской области Александр Козлов принял во время личного приема граждан.
Жительница Прогресса Светлана Кувардина обратилась к губернатору от имени жителей микрорайона № 23 поселка Прогресс. Амурчанка рассказала, что с лета прошлого года по вечерам и в выходные дни жители лишены водоснабжения из-за низкого напора воды, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Министр ЖКХ региона Сергей Гордеев пояснил губернатору, что проблемы связаны с тем что амурское погрануправление ФСБ России отказалось передать в муниципальную собственность оборудование, которое обеспечивает водоснабжение микрорайона. Поэтому временно микрорайон получает воду от водонапорной башни.
В прошлом году планировалось подключить микрорайон к централизованному водоснабжению. Из областного бюджета было выделено более 1,2 миллиона рублей. Однако эти деньги остались неиспользованными — ни одна подрядная организация не согласилась выполнить работы. Якобы выделенных денег слишком мало для такого рода стройки.
Губернатор Амурской области Александр Козлов поручил министру и главе Прогресса включить мероприятия по подключению микрорайона к водоснабжению в областную программу. Сергей Гордеев добавил, что подрядчик сможет приступить к выполнению работ уже в мае. Завершатся они в течение месяца.
— Существующую проблему необходимо решить как можно скорее, чтобы летом люди не имели нареканий на водоснабжение. В обозначенные сроки я буду ждать отчет о полностью проделанной работе по подключению микрорайона. Необходимо оперативно обеспечить гражданам комфортные условия проживания, — подчеркнул Александр Козлов.
Кроме этого, на встрече был поднят вопрос необходимости переселения граждан из аварийного жилья. Губернатор отметил, что в Прогрессе реконструировано общежитие площадью 3,3 тысячи квадратных метров. В ближайшее время, в новые квартиры переедут 60 семей.
Также на приеме у губернатора побывали представители Амурского отделения Союза художников России Вадим Кондратьев и Павел Савинкин. Их интересовал вопрос обеспечения художников помещением для организации выставок.
Амурское отделение Союза художников России под выставочный зал использовало помещение на 50-летия Октября, 2/2, но в начале 2017 года отказалось от него из-за высокой стоимости аренды.
Александр Козлов отметил, что в городе, безусловно, должно быть место, где смогли бы выставлять свои работы местные художники.
«Уверен, что мы вам поможем. Сейчас существует несколько вариантов, которые нам предстоит изучить и выбрать наилучший из них», — сказал глава региона.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...