Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

ФК «Благовещенск» может пропустить сезон в третьей лиге

04.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/03/072610.html



Во всех футбольных командах третьего дивизиона зоны «Восток» нет четкого понимания, будут они участвовать в турнире 2017 года или нет. Отсутствие средств мешает принять участие в Первенстве России сразу трем любительским командам — это «Луч-Энергия-М» из Владивостока, «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре и футбольный клуб столицы Приамурья — «Благовещенск». Двукратный чемпион Дальнего Востока клуб «Белогорск» намерен участвовать в предстоящем сезоне, но не видит смысла проводить турнир среди всего четырех команд.

Финансовые проблемы, которые испытывают не только любительские, но и профессиональные команды Дальнего Востока, остро поставили вопрос о реформировании футбольных турниров во втором и третьем дивизионах восточной зоны. Об этом пишет спортивный портал «Амурспорт».

О денежных проблемах профессионального футбольного клуба «Луч-Энергия» из Владивостока уже много написано. По большому счету изменений не произошло. И если на основную команду нашли средства для предсезонных сборов, то о молодежной команде «Луч-Энергия-М» и ее участии в третьем дивизионе пока сказать ничего нельзя. Руководство клуба пока еще думает над этим вопросом.

В ноябре прошлого года стало известно, что бронзовый призер чемпионата Дальнего Востока 2016 года команда «Дальстройиндустрия» из Комсомольска-на-Амуре, скорее всего, не примет участия в следующем чемпионате. В декабре под сомнением оказалось участие в профессиональной лиге и основной команды — комсомольской «Смены». В клубе начались непростые времена по поиску финансирования, поскольку бюджет Комсомольска-на-Амуре уже не может нести эти обязательства.

— Могу сказать, что администрация города Комсомольска-на-Амуре делает все возможное, чтобы команды продолжили свое выступление. «Смена», думаю, будет выступать в весенней части второго дивизиона, — поделился мнением с журналистами директор двух муниципальных стадионов Комсомольска-на-Амуре Сергей Воробьев. — Что касается «Дальстройиндустрии», то организатор этой команды Антон Силецкий душой болеет за футбол и также старается ее сохранить и развивать. Сейчас, конечно, сложно всем. Но если говорить о реформировании, об изменении системы проведения турниров во втором и третьем дивизионах, то надо понимать, что они произойдут не раньше 2018 года.

Неопределенная ситуация и у серебряного призера Дальнего Востока сезонов 2015 и 2016 годов футбольного клуба «Благовещенск». По словам президента ФК «Благовещенск» Анатолия Рубцова, на данный момент у клуба нет денег для участия в третьем дивизионе.

— Желание играть в третьем дивизионе у нас есть, но на сезон необходимо примерно 9—10 миллионов рублей, на данный момент у нас на счете ноль. Поэтому мы уже рассматриваем вариант нашего участия только в чемпионате Амурской области. Хотя определенные обещания от спонсоров есть, и у нас пока сохраняется надежда на третью лигу, — рассказал Анатолий Рубцов. — Про реформирование я сам лично слышал разговоры два года назад на совещании по подведению итогов очередного сезона. Дело в том, что во всех регионах есть проблемы с проведением либо второго дивизиона, либо третьего. И тогда проговаривался вариант одного дивизиона вместо второго и третьего, но любительски-профессионального. То есть на усмотрение команд: хотите приглашайте профессионалов, хотите – играйте любителями или теми и теми. Но разговоры идут, а решений по реформированию до сих пор нет.

Двукратный чемпион третьего дивизиона зоны «Воток» футбольный клуб «Белогорск» намерен участвовать в предстоящем сезоне третьего дивизиона, но с оговорками — для них нет ясности, какой необходимо формировать бюджет.

— Мы готовы участвовать в третьем дивизионе, но не все зависит от нашего клуба, — сказал мэр Белогорска Станислав Мелюков.  — Сейчас нет понимания, сколько клубов будет участвовать в чемпионате. А от этого напрямую зависит бюджет, количество выездов, проживание и так далее. Мы слышим, что у многих клубов финансовые проблемы и не все готовы играть в третьем дивизионе. ФК «Белогорск» еще три года назад предлагал подумать над реформированием второго и третьего дальневосточных дивизионов, но дальше разговоров дело не идет. Если будет все по-старому и если будет играть четыре-пять команд, я думаю, нет смысла в таком турнире.

Владимир Крысин, президент Дальневосточного футбольного союза:

— Организационное собрание по проведению турнира в третьем дивизионе у нас будет только в конце февраля или в начале марта. По реформированию второго и третьего дивизиона — что тут можно предложить? ДФС уполномочен проводить третью лигу, поэтому мы и будем готовить этот турнир.

Андрей Соколов, президент ассоциации «Профессиональная футбольная лига»:

— Со стороны ПФЛ есть понимание всей сложной финансовой ситуации. Сейчас, конечно, всем не просто. Мы понимаем, что изменения необходимы, в частности на Дальнем Востоке. Но в любом случае решение будет приниматься в Российском футбольном союзе. Совещание по этому вопросу, думаю, пройдет в феврале, конкретная дата еще не определялась, все пока предварительно. Однако могу сообщить, что, возможно, обсуждения всех изменений будут рассматриваться уже с применением к 2017 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге