Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона

Новости региона

Банк пересмотрел для дольщиков «Городка» условия погашения кредитов

03.02.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/02/02/072601.html



«Сбербанк» пошел на встречу дольщикам обанкротившейся строительной фирмы «Городок» в Благовещенске и пересмотрел сроки и условия погашения ими жилищных кредитов. Положительные решения от банка получили первые шестеро человек. Об этом стало известно вчера, 2 февраля, в ходе очередного совещания по проблемам дольщиков под руководством губернатора Приамурья Александра Козлова.

ТекстФото 2

Первый заместитель министра транспорта и строительства области Александр Плешкевич сообщил, что из общего числа дольщиков в банк обратилось 6 человек по вопросам реструктуризации и изменения сроков выплат. Все заявления были рассмотрены. Банком предоставили положительные решения. По словам чиновника, еще не все дольщики решили свои вопросы с банком, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На сегодняшний день в списке кредиторов обанкротившейся компании «Городок» состоят более 170 человек. Большинство из них – участники долевого строительства. Общая сумма требований кредиторов превышает 431 миллион рублей. Имущество СК «Городок», выставленное на торги, покроет лишь седьмую часть этой суммы.

Также на совещании при губернаторе было объявлено, что в состав рабочей группы по вопросам долевого строительства назначен Эдуард Комирный. Он будет представлять интересы дольщиков СК «Городок». Ранее Эдуард Комирный занимал пост первого заместителя министра имущественных отношений, являлся руководителем рабочей группы по решению вопросов дольщиков фирмы «Россия». Именно при его участии были сданы долгожданные многоквартирные дома.

Руководителю рабочей группы поручено проработать план-график достройки многоквартирных домов совместно с представителями инициативной группы дольщиков. График планируют обсудить уже завтра, 4 февраля.

На данный момент подписан договор на строительство многоквартирного дома в селе Чигири Благовещенского района. Составлен график работ. Достройка обойдется в 229 миллионов рублей. Планируется, что работа начнется 10 апреля, сдать дом должны к 25 декабря. Просчитана стоимость достройки и последнего литера «Городка» в четвертом квартале Благовещенска. Без учета подключения к наружным сетям и проведения благоустройства работы обойдутся в 186 миллионов рублей.

В прошлом году компания сдала первый дом на улице Октябрьской, ключи от квартир получили 216 дольщиков.

Процедура банкротства компании «Городок» началась в июле 2016 года. И, по последним данным, она продлится до 26 июня 2017 года. На сегодняшний день учредитель фирмы Александр Сакания находится под домашним арестом. Его обвиняют в растрате 56 миллионов рублей средств дольщиков и невыплате зарплаты. Ведется проверка деятельности других учредителей компании — Виктора Лабушева и Галихана Оспанова.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.amur-news.ru/news/?id=29187Ответственность за содержание данной новости несет ""